Иностранная авиакомпания отменила рейсы в Актау


АО Uzbekistan Airways отменило авиарейсы в Актау, передает Tengritravel.kz.

Об этом авиакомпания сообщила в своем Telegram-канале.

"В связи с закрытием международного аэропорта Актау по приему и выпуску международных рейсов регулярные рейсы Uzbekistan Airways HY-9725/9726, которые были запланированы на 5 января 2022 года по маршруту Ургенч – Актау – Ургенч, отменены. О днях выполнения рейсов по данному маршруту будет сообщено дополнительно", - говорится в сообщении.

В сообщении также говорится, что пассажиры отмененных рейсов за 5 января в Актау имеют право на возврат полной стоимости билета по месту его приобретения или бесплатное перебронирование на любую свободную дату после возобновления полетов.

В пресс-службе акимата Мангистауской области в свою очередь сообщили, что информации о закрытии аэропорта Актау не поступало.

"Пока официальной информации о закрытии от аэропорта не поступало. Аэропорт открыт для международных и внутренних рейсов. Некоторые рейсы задерживаются по техническим причинам", - сообщили в акимате.

Отметим, что сайт аэропорта Актау временно недоступен, однако по расписанию на 5 января из актауского аэропорта запланированы рейсы в Алматы, Нур-Султан, Шымкент, Ургенч, Тбилиси и Ереван.





Похожие статьи

Дату открытия Египта для казахстанцев назвали турфирмы Дату открытия Египта для казахстанцев назвали турфирмы
Qatar Airways и Air Arabia возобновили полеты в Казахстан Qatar Airways и Air Arabia возобновили полеты в Казахстан
Узбекистанский авиаперевозчик восстановил авиасообщение с Казахстаном Узбекистанский авиаперевозчик восстановил авиасообщение с Казахстаном