©Shutterstock ©Shutterstock

Из Ирана запустили новый рейс в Казахстан


Иранская авиакомпания Kish Air запустила первый рейс между Горганом и Актау, передает Tengritravel.kz со ссылкой на IRNA.

Как пишет издание, первый рейс из Горгана приземлился в Актау 1 апреля 2021 года.

Из Актау запустят новый международный рейс

Первое время авиарейсы будут выполняться раз в месяц. В перспективе их частоту планируется увеличить. Иранская авиалиния оперирует флотом из четырех Ту-154 и нескольких MD-80, а также самолетами Fokker-100 на своих внутренних и международных рейсах. 

Отмечается, что Иран и Казахстан исторически имеют братские и дружеские отношения, а прямое авиасообщение станет еще одним шагом к укреплению связей и дружбы двух народов.

Согласно статистическим данным, торговля Ирана с членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) составила 1,9 миллиарда долларов за период с 20 марта 2020 по 18 февраля 2021-го. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года показатели снизились на 9,4 процента. За прошедшие 11 месяцев Иран экспортировал в страны ЕАЭС 2,4 миллиона тонн товаров на сумму 933 миллиона долларов. Это на 17 процентов меньше по весу и на четыре процента - по стоимости.




Похожие статьи

Цитадель в Шымкенте, или Как увидеть 2200 лет истории за одну прогулку Цитадель в Шымкенте, или Как увидеть 2200 лет истории за одну прогулку
Названы лучшие места для цветочных фотосессий в Алматы Названы лучшие места для цветочных фотосессий в Алматы
"Самый необычный водопад в Казахстане". Чем привлекает туристов урочище Тамшалы "Самый необычный водопад в Казахстане". Чем привлекает туристов урочище Тамшалы