Тунис. @Shutterstock Тунис. @Shutterstock

Из Казахстана предложили открыть авиарейсы в Тунис


Власти Туниса предложили открыть прямой авиарейс с Казахстаном. Об этом сообщила заместитель директора Казахстанской туристской ассоциации Анара Шаймуханова, передает Tengritravel.kz.

Предложение было озвучено на встрече представителей КТА с чрезвычайным и полномочным послом Тунисской Республики в Российской Федерации Тараком Бен Салемом и представителем Министерства туризма и ремесел Тунисской Республики в России и странах СНГ Нежи Гуидером.

"Тунисская сторона заинтересована в привлечении туристов из Казахстана. Ведь в Тунисе 16 процентов ВВП составляет туризм. В частности, им интересны наши ВИП-туристы. В 2018 году уже был такой опыт. Одна из известных туркомпаний успешно привезла порядка 500 казахстанских туристов в Тунис. Однако из-за того, что авиабилеты дорогие, к массовому туризму это не привело. Поэтому сейчас ведутся переговоры с авиакомпанией SCAT о запуске регулярных прямых рейсов между странами", - поделилась Анара Шаймуханова. 

В пресс-службе авиакомпании SCAT подтвердили информацию о том, что планы запускать авиарейсы в Тунис есть. Однако более подробных сведений пока не представлено.

Рабочий визит посла Тунисской Республики в Казахстан связан с вопросами возобновления экономических отношений между странами. Одной из приоритетных областей интересов является тема туризма.

Тунис находится на Средиземном море. Здесь доступен как традиционный отельный отдых, так и посещение исторических достопримечательностей эпохи Древнего Рима и Арабского халифата. Туристов привлекают города, выстроенные с сочетанием европейских и мавританских стилей, а также экскурсии в Сахару и посещение поселений берберов.





Похожие статьи

Пещера Акмечеть - загадочное место силы Пещера Акмечеть - загадочное место силы
Алматинцы запечатлели невероятно красивое "бабье лето" на фото Алматинцы запечатлели невероятно красивое "бабье лето" на фото
Об обязательном вакцинировании пассажиров высказались казахстанские авиакомпании Об обязательном вакцинировании пассажиров высказались казахстанские авиакомпании