@Shutterstock @Shutterstock

Из Казахстана увеличили количество рейсов на Шри-Ланку


Количество рейсов из Казахстана на Шри-Ланку увеличили до трех раз в неделю, передает Tengritravel.kz. 

Еще в конце октября стало известно о том, что казахстанцам будут доступны регулярные прямые авиарейсы в Шри-Ланку, которые выполняет авиакомпания "Эйр Астана". Однако речь шла о двух рейсах в неделю.

Сейчас, как сообщается на сайте авиаперевозчика, перелеты осуществляются по три раза с каждой стороны - по вторникам, средам и пятницам. Как прокомментировали в пресс-службе авиакомпании, такое решение было принято в ноябре в связи с увеличением спроса. Перелеты выполняются на новом Airbus 321 Neo LR по цене от 220 800 тенге. Время в пути - шесть часов 30 минут.

Как пишет ECONOMYNEXT, планируется увеличить количество рейсов до конца декабря. Управляющий директор ланкийского турагентства Налин Джаясундера заявил, что на трех рейсах будут привозить по 160 туристов из Казахстана в неделю до апреля 2022 года. По его словам, обсуждается и дальнейшее увеличение количества рейсов.

Все пассажиры старше двух лет, отправляющиеся в Шри-Ланку, должны представить справку с результатом ПЦР-теста, сделанного в течение 72 часов до вылета. Кроме того, туристы должны распечатать и заполнить форму декларации о состоянии здоровья и подать заявление на визу. Вакцинированные пассажиры освобождаются от ПЦР-тестирования по прилете и дополнительных требований карантина.

По сообщению Максима Банина, директора одного из туристских агентств, средняя цена на турпутевку в Шри-Ланку составляет от 600 тысяч тенге на человека на шесть дней. В цену входит авиаперелет, проживание, питание, групповой трансфер, туркод, страховка ОСТ и страховка с покрытием COVID-19, виза и ПЦР-тест.





Похожие статьи

Дату открытия Египта для казахстанцев назвали турфирмы Дату открытия Египта для казахстанцев назвали турфирмы
Qatar Airways и Air Arabia возобновили полеты в Казахстан Qatar Airways и Air Arabia возобновили полеты в Казахстан
Узбекистанский авиаперевозчик восстановил авиасообщение с Казахстаном Узбекистанский авиаперевозчик восстановил авиасообщение с Казахстаном