Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

Из Казахстана запустят два авиарейса в Кыргызстан


Из Казахстана возобновят регулярные авиарейсы в Кыргызстан, передает корреспондент Tengritravel.kz со ссылкой на Межведомственную комиссию по недопущению распространения коронавируса.

"С учетом эпидемиологической ситуации разрешить с 10 сентября 2020 года возобновление полетов в Узбекистан (1 рейс), Кыргызстан (2 рейса) и проработать возобновление полетов в Таджикистан", - говорится в решении комиссии.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Кыргызстан внес Казахстан в перечень стран, чьи граждане могут въехать в республику. Правительство Кыргызстана также опубликовало правила пересечения границы. С полным перечнем действий можно ознакомиться здесь.

Также стало известно, что авиакомпания "Эйр Астана" с 11 сентября возобновляет полеты из Алматы в Ташкент. Первый рейс будет выполнен в пятницу, но последующие будут осуществляться по четвергам. Помимо этого, авиарейсы в Алматы из Ташкента возобновит авиакомпания Uzbekistan Airways.


Похожие статьи

"Забыть о стрессе". "Оживляющие" водопады Казахстана, которые сложно найти на карте "Забыть о стрессе". "Оживляющие" водопады Казахстана, которые сложно найти на карте
В Туркестане открыт новый аэропорт В Туркестане открыт новый аэропорт
Каньон Аксу: прогулка среди современников Чингисхана
Каньон Аксу: прогулка среди современников Чингисхана