@Shutterstock @Shutterstock

Из Казахстана запустят прямые авиарейсы в Шри-Ланку


Казахстанцам будут доступны регулярные прямые авиарейсы в Шри-Ланку. Перелеты начнутся 3 декабря 2021 года, передает Tengritravel.kz. 

Прямой рейс в Коломбо с 3 декабря 2021 года будет выполнять авиакомпания "Эйр Астана" с частотой два раза в неделю с каждой стороны - по вторникам и пятницам. Стоимость билетов в экономклассе в обе стороны, включая аэропортовые, топливные и прочие сборы, начинается от 220 000 тенге.


Сигирия, Шри-Ланка. @Shutterstock

"Рейсы будут выполняться на комфортабельном воздушном судне Airbus A321 LR. Продолжительность рейса Алматы - Коломбо составляет 6 часов 30 минут, обратно – 6 часов 40 минут", - говорится в сообщении пресс-службы авиаперевозчика.

Для въезда в Шри-Ланку туристы должны сдать ПЦР-тест не менее чем за 72 часа до вылета. Детям до двух лет ПЦР не требуется. Вакцинированные пассажиры освобождены от ПЦР-теста в первый день и карантина после прибытия в Шри-Ланку. У привитых будет возможность поселиться сразу в отель Level 2 и перемещаться за пределами тревел-пузыря - ограниченной карантинной территории.


Панорама тропического пляжа в городе Мирисса, Шри-Ланка. @Shuttestock

Непривитые туристы пройдут ПЦР-тест по прибытии, проведут 14 дней на карантине в сертифицированном отеле Level 1 и смогут посещать только территорию острова в пределах тревел-пузыря. Выезд с экскурсиями разрешен только по маршрутам, которые были согласованы местным минздравом.

По сообщению Максима Банина, директора одного из туристских агентств, средняя цена на турпутевку в Шри-Ланку составляет 300 тысяч тенге на человека на шесть дней. В цену входит авиаперелет, проживание, питание, групповой трансфер, туркод, страховка ОСТ и страховка с покрытием COVID-19, виза и ПЦР-тест.

Ранее стало известно о том, что Казахстан возобновляет авиасообщение с Таиландом. Прямые рейсы из Алматы стартуют 31 октября 2021 года. Осуществляться перелеты будут два раза в неделю - по четвергам и воскресеньям. Стоимость перелета на самолете A321LR по направлению Алматы - Пхукет стартует от 301 400 тенге. 





Похожие статьи

В авиакомпаниях высказались по ситуации с топливом на Новый год В авиакомпаниях высказались по ситуации с топливом на Новый год
Открытие зимнего туристского сезона состоялось в Алматинской области Открытие зимнего туристского сезона состоялось в Алматинской области
Какие редкие самолеты можно увидеть в Казахстане Какие редкие самолеты можно увидеть в Казахстане