Фото: Турар Казангапов Фото: Турар Казангапов

Из нацпарка "Бурабай" вывезли более 1,3 тысячи тонн мусора


С начала года из Бурабайского государственного национального природного парка вывезено 2122 кубометра - более 1379 тонн мусора, передает TengriTravel.kz.

В парке отмечают, что санитарная очистка более интенсивная в летний сезон. Например, в июне с берегов озер и мест скопления людей было собрано около 216 тонн мусора, в июле - более 512 тонн, а в августе - более 301 тонны. Это связано с большим количеством отдыхающих.

"Санитарная уборка проводится каждый день. Вывоз мусора производится три раза в будние дни (в 6:00, 12:00, 19:00 часов) и четыре раза в выходные и праздничные дни (в 6:00, 12:00, 15:00, 19:00 часов)", - отметил директор парка Сергей Быков.

На территории национального парка размещено 60 контейнеров для сбора мусора. 30 из них расположены на берегу озера Бурабай. Кроме того, есть 100 ящиков для мелких отходов. Всего на курорте работает 31 общественный санитарный пункт.





Похожие статьи

В Казахстане ждут поток туристов из Саудовской Аравии
В Казахстане ждут поток туристов из Саудовской Аравии
Кокпар, опера и балет. Guardian показал фото о жизни в Казахстане Кокпар, опера и балет. Guardian показал фото о жизни в Казахстане
Tengritravel.kz запустил рубрику о маршрутах Заилийского Алатау Tengritravel.kz запустил рубрику о маршрутах Заилийского Алатау