Как изменятся маршруты из Казахстана из-за авиакатастрофы в Иране

Как изменятся маршруты из Казахстана из-за авиакатастрофы в Иране


"Эйр Астана" изменит маршруты из-за авиакатастрофы в Иране, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на авиакомпанию.

Авиакомпания "Эйр Астана" приняла решение об изменении маршрута следования из Алматы и Нур-Султана в Дубай, исключив полеты над воздушным пространством Ирака и Ирана. 

По измененному маршруту рейсы из Алматы и Нур-Султана в Дубай (ОАЭ) будут совершаться через Кыргызстан - Афганистан - Пакистан - Оман.  Ранее маршрут в Дубай осуществлялся через Узбекистан - Туркменистан - Иран.

При этом время полета увеличится следующим образом:

Алматы - Дубай на 20 минут,

Дубай – Алматы на 10 минут,

Нур-Султан – Дубай на 55 минут,

Дубай – Нур-Султан на 35 минут.

"Эйр Астана" будет внимательно следить за развитием событий и проинформирует общественность, если произойдут дальнейшие изменения. Просим пассажиров уточнять расписание полетов на airastana.com или обратившись в Центр бронирования и информации по телефонам: 244 4477 (из Алматы) и 58 4477 (из других городов Казахстана), а также по номеру +7 702 702 4477", - заявили в авиакомпании.

Ранее про аналогичное решение заявили в авиакомпании SCAT. Пролет по направлениям из Казахстана в Саудовскую Аравию и Шарм-Эль-Шейх будет осуществляться через территории других государств. В связи с этим, из северо-западного региона РК (рейсы из Казахстана в Шарм-Эль-Шейх) будут совершаться через территорию России, Азербайджана, Турции и Кипра. Из Юго-Восточного региона РК (в Саудовскую Аравию и Шарм-Эль-Шейх) будут совершаться через Афганистан, Пакистан и Оман.

Длительность перелетов по направлениям в Шарм-Эль-Шейх увеличится на 1 час, в Саудовскую Аравию - до 1,5 часов.

Между тем, как сообщили в Комитете гражданской авиации МИИР РК, по состоянию на утро 8 января запрет на полеты над Ираном и странами Ближнего Востока не вводился. В ведомстве добавили, что сейчас готовится более подробное сообщение.

По данным сайта Flightradar24, по состоянию на 12:15 по времени Нур-Султана самолеты, перевозящие казахстанцев, совершали полеты над Ираном.

Сегодня утром украинский Boeing 737 рухнул у аэропорта Тегерана. Как стало известно, на его борту казахстанцев не было. Лайнер потерпел крушение возле тегеранского международного аэропорта имени Имама Хомейни. По данным иранского новостного агентства IRNA, на борту самолета находились 170 пассажиров.

По данным телеканала "Аль Джазира", рейс PS 752, принадлежащий компании "Международные авиалинии Украины", должен был вылететь в 5:15 по времени Тегерана, но борт задержали почти на час. Самолет взлетел в 6:12.


Похожие статьи

Aviata.kz объединяет тревел-блогеров страны Aviata.kz объединяет тревел-блогеров страны
Эван МакГрегор вдохновил казахстанца на путь до Памира в одиночку Эван МакГрегор вдохновил казахстанца на путь до Памира в одиночку
Казахстанская авиакомпания изменит маршрут из-за событий в Иране Казахстанская авиакомпания изменит маршрут из-за событий в Иране