Фото Султан Карманов Фото Султан Карманов

"Как в Нью-Йорке". Место для необычных фотосессий нашли в Нур-Султане


Фотографы нашли в Нур-Султане новую необычную локацию для фотосессий. Это заброшенная стройка, атмосфера в которой напоминает виды Нью-Йорка. Подробнее - в материале Tengritravel.kz.

Здесь нет осенних красок, пейзажей, просторов или других атрибутов красивой фотосессии на природе. Но здесь есть заброшенные высокие бетонные сваи, врезающиеся в голубое небо столицы, которые создали необычную локацию.

Первым новое место для фотосессий обнаружил фотограф Султан Карманов. Он рассказал, что давно его заметил и всегда думал, что было бы круто сделать там интересные фотографии. И вот нашелся подходящий момент.

"Сваи стоят вдоль дороги (сваи - бетонные стержни, которые заглубляются в вертикальном положении в грунт с целью передачи нагрузки от надземной части на грунт - прим. автора). Проезжая мимо, я заметил очень плотное скопление свай. И подумал, что будет круто сделать там пару снимков.

Когда подвернулся момент, фотоаппарата с собой не было. Но с подругой мы прогуливались, и по дороге мы решили заехать туда. Фото сделаны на телефон. Снимки превзошли все ожидания. Фото там делать несложно, если ты умеешь фотографировать. Одна проблема может быть в этом месте - в дождливую погоду там будет очень грязно.


Фото Султан Карманов

Это долгострой домов. Говорят, в этом году за их строительство снова взялись. Поэтому, возможно, скоро эти сваи освоят и локации для фото не будет. Там неопасно, спокойно можно пройти со стороны улицы. Там стоит забор, но локация открыта. Охранников там нет", - делится фотограф.

Модель на фото - Анара Сарсембинова - рассказывает, что изначально локация ее немного пугала, так как место заброшенное, никого нет вокруг и много мусора. Но фото при этом превзошли все ожидания и вызвали интерес у многих людей.

"Это была моя первая фотосессия с профессиональным фотографом. Я также впервые была в этом месте. Очень необычное место, несмотря на то что это всего лишь сваи. Это ведь круто, когда в чем-то обычном и неприметном находишь необычное и даже красивое.

Еще я скажу, что место немного опасное: торчат балки, штыри, один неправильный шаг - и можно покалечиться. Все знакомые при виде фото были в шоке от того, что можно получить такие классные и атмосферные фото на фоне свай. Я, честно, не ожидала такого результата", - рассказала Анара.


Фото Султан Карманов

Шерхан Толеубек скорее любитель, чем профессиональный фотограф. Увидев это место и вдохновившись парой идей из Интернета, он решил сделать свои кадры в этом месте.

"Я фотографировал на телефон, на широкоугольную камеру. Идея заключалась в том, чтобы показать город из свай в стиле небоскребов Нью-Йорка. Выбрал специально пасмурную погоду, чтобы передать мрачную атмосферу холодного бетонного суетливого города. Я был один в этом месте, у меня не было штатива, и я использовал свой рюкзак. Сделал несколько кадров, отредактировал немного. И добавил самолетик в фотошопе.

Я видел фото в Интернете, но заметил локацию в городе, когда ехал в сторону микрорайона Жагалау. Со стороны улицы площадка закрыта забором. Но сбоку есть вход. Находится это возле ЖК "Шыгыс" и недалеко от озера Талдыколь. К слову, там тоже классная локация, и сейчас там много фламинго и лебедей", - поделился он.

В комментариях подписчики восторгаются тем, как красиво смотрятся бетонные сваи на фото: "Крутые кадры!", "Хочу тоже сделать там фото!", "Четко", "Огонь", "Стоунхендж", "Классная локация из недостроя!", "Бетонный лес".

А вы хотели бы сделать фото в этом бетонном лесу?





Похожие статьи

Пещера Акмечеть - загадочное место силы Пещера Акмечеть - загадочное место силы
Алматинцы запечатлели невероятно красивое "бабье лето" на фото Алматинцы запечатлели невероятно красивое "бабье лето" на фото
Об обязательном вакцинировании пассажиров высказались казахстанские авиакомпании Об обязательном вакцинировании пассажиров высказались казахстанские авиакомпании