Фото © Shutterstock Фото © Shutterstock

Какие международные авиарейсы сократят в Казахстане


В Комитете гражданской авиации разъяснили, какие рейсы из Казахстана будут сокращены с 26 октября 2020 года, передает Tengritravel.kz.

С учетом рекомендаций Министерства здравоохранения Республики Казахстан, а также согласно карте ВОЗ Межведомственной комиссией по недопущению распространения коронавируса с 26 октября 2020 года сокращается количество международных пассажирских рейсов в оба направления:

- ОАЭ - на восемь рейсов в неделю (c 24 до 16); 
- Беларусь - на пять рейсов в неделю (с 9 до 4);
- Германия - на два рейса в неделю (с 6 до 4);
- Украина - на два рейса в неделю (с 3 до 1).

Также в ведомстве сообщили, что рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, таких как термометрия, социальное дистанцирование, масочный режим, требование о наличии ПЦР-теста, и в соответствии с опубликованным на сайтах авиакомпаний расписанием.

В Комитете гражданской авиации отметили, что данные изменения продлятся до конца осенне-зимнего периода.

Ранее стало известно, что авиакомпания "Эйр Астана" c 21 октября 2020 года в соответствии с указанием Министерства здравоохранения Республики Казахстан сократит количество международных рейсов в Турцию, ОАЭ, Украину и Германию.


Похожие статьи

Аэропорт Нур-Султана получил сертификат Евросоюза Аэропорт Нур-Султана получил сертификат Евросоюза
Повелитель неба: история покорения пика Хан-Тенгри Повелитель неба: история покорения пика Хан-Тенгри
"Я увидела их и застыла на месте". Завораживающие моренные озера Алматы "Я увидела их и застыла на месте". Завораживающие моренные озера Алматы