Фото @Shutterstock Фото @Shutterstock

Какие новые авиарейсы не появились в Казахстане из-за коронавируса


В Комитете гражданской авиации МИИР Казахстана рассказали, на какой стадии находятся переговоры с зарубежными государствами по поводу открытия новых авиарейсов, передает корреспондент Tengritravel.kz.

В 2020-21 годах до начала пандемии коронавируса существовали планы запустить несколько новых авиарейсов: польской авиакомпании LOT Polish Airlines по направлению Варшава - Алматы с летнего периода 2021 года, малазийской Air Asia X с весенне-летнего периода 2020 года, белорусской "Белавиа" по направлению Минск - Актау с весенне-летнего периода 2020 года, кувейтской Jazeera Airways с весенне-летнего периода 2020 года, Salam Air из Омана по маршруту Маскат - Нур-Султан и Маскат - Алматы с весенне-летнего периода 2020 года и турецкой Turkish Airlines по направлению Стамбул - Туркестан (после завершения строительства аэропорта в Туркестане).

Однако COVID-19 внес свои коррективы.

"В связи с текущей ситуацией по распространению коронавируса открытие данных рейсов перенесено на более поздние сроки. По оценке ИАТА, полное восстановление объемов перевозок до уровня 2019 года произойдет не ранее 2023 года. Работа по возобновлению и открытию международных рейсов будет продолжена после улучшения ситуации с пандемией вируса COVID-19", - прокомментировали в пресс-службе КГА.

Также в ведомстве отметили, что договорно-правовая база с вышеперечисленными государствами достигнута, однако авиакомпании вправе сами решать, включать или нет данные авиамаршруты. В пресс-службе подчеркнули, что, несмотря на возможность совершать данные авиарейсы, зарубежные и отечественные авиакомпании из-за сложившейся ситуации на рынке гражданской авиации не спешат включать новые маршруты в расписание.

Tengritravel.kz обратился в авиакомпании за комментариями.

Египет, Турция и ОАЭ. Как изменился заграничный отдых для казахстанцев


Похожие статьи

Названы условия для полета из Алматы в Киев Названы условия для полета из Алматы в Киев
Минздрав предложил новые ограничения по авиарейсам в Казахстане
Минздрав предложил новые ограничения по авиарейсам в Казахстане
Топ-5 мест для курортного отдыха в Казахстане
Топ-5 мест для курортного отдыха в Казахстане