Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Какие страны хотят посетить казахстанцы после открытия авиарейсов


Туристические фирмы постепенно возвращаются в рабочий график и уже продают билеты за границу, сообщает Tengritravel.kz

Туроператоры уже заявляют о продаже туров на лето 2020 года. Первым маршрутом в возобновлении международного туризма стало направление Анталья. По словам туроператоров, первый поток туристов из Казахстана планируется после 20 июня.

"Цены в отелях Турции не повысились. Согласно нашим внутренним исследованиям, на отечественном рынке ожидается падение спроса на туристические услуги более чем на 50 процентов. Несмотря на это, мы уже открыли бронирование туров в Турцию и Грузию. В ближайшее время ожидаем расписание рейсов в ОАЭ, Египет и Мальдивы", - пояснила Салтанат Омарова, директор туроператора iTours. 


Фото©Shutterstock

Новые правила для авиапассажиров, которые совсем скоро станут обязательными

Еще одна турфирма провела опрос среди клиентов. 60 процентов из них заявили, что планируют отправиться на море в текущем году. Большинство назвали такие страны, как Турция, Египет и ОАЭ. 40 процентов, в основном из-за финансовых трудностей, не планируют выезжать за границу в 2020 году.

"Сейчас у нас приостановлены продажи путевок за рубеж на лето. Но уже в июне мы планируем открыть бронирование туров. Будем ждать разрешение на международные полеты. Это позволит приступить к работе в полном объеме. На сегодняшний день ведутся переговоры и формирование турпакетов. По моим прогнозам, при стабильном эпидемиологическом положении внутри страны уже в конце июня - начале июля казахстанцы смогут вылететь на отдых за рубеж", - считает Максим Банин, директор туристического агентства Ht.kz.

Фото©Shutterstock

Отдых на пляжах в Испании ограничат с помощью датчиков

Как сообщает Анна Соловьева, генеральный директор ТОО Touroperator Kompas, казахстанцы сейчас активно интересуются турами по внутренним направлениям. Особенной популярностью пользуются курорт Алаколь, Каспийское побережье и Восточно-Казахстанская область.

Отдыхающим на Алаколе понадобится справка о COVID-19

"Активных продаж внешних направлений еще нет, так как границы нашей республики еще закрыты. Сроки туров, бронированных ранее, приходились на режим ЧП, и сейчас идет перерегистрация ранее приобретенных туров на более поздние даты, с начала июля до следующего года. Сейчас интересуются Черногорией, Чехией, Египтом, Турцией, Грецией и Объединенными Арабскими Эмиратами", - сказала Анна Соловьева.

Как сообщили представители туроператора, цены по ранее забронированным турам на этот сезон сохраняются, о понижении или повышении цен речи нет. 

Отдыхающих на пляже в Турции оградили друг от друга веревками

Туристы в социальных сетях компании задают интересующие их вопросы, и самым популярным становится: "Когда откроются границы?" Второй по популярности вопрос от путешественников: "Что будет с туристом, если в ходе отдыха у него будет обнаружен COVID-19?" На что представители туроператора отвечают, что в каждой стране разработаны свои меры безопасности, в случае обнаружения заболевания туриста помещают в карантинную зону. 

Фото©Shutterstock

Тем временем, как сообщили в Комитете гражданской авиации Казахстана, решение о международных полетах примет Межведомственная комиссия на основе норм Минздрава, политики страны назначения и ситуации с коронавирусом в стране назначения. Аналогичный комментарий дали в Комитете контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава.

Выставка пещерных амфибий и горы мусора. Как мир открывается для туристов

На сегодняшний день в адрес Министерства культуры и спорта со стороны Министерства культуры и туризма Турции поступило предложение об открытии взаимного авиасообщения для туристов с июня этого года.

Как сообщалось ранее, главный государственный санитарный врач не рекомендует казахстанцам сразу же отправляться в путешествие. А в Комитете гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК (КГА МИИР РК) заявили, что продажа билетов не означает открытие международных авирейсов.


Похожие статьи

Названы условия для полета из Алматы в Киев Названы условия для полета из Алматы в Киев
Минздрав предложил новые ограничения по авиарейсам в Казахстане
Минздрав предложил новые ограничения по авиарейсам в Казахстане
Топ-5 мест для курортного отдыха в Казахстане
Топ-5 мест для курортного отдыха в Казахстане