@Shutterstock @Shutterstock

Какие туроператоры смогут получать по 15 тысяч тенге за иностранца


Размер субсидирования туроператоров будет составлять 15 000 тенге за каждого туриста, приехавшего по турпакету на срок не менее 4 ночей или 5 дней. Подробнее об этом корреспонденту Tengritravel.kz рассказал председатель Комитета индустрии туризма Министерства культуры и спорта Республики Казахстан Дастан Рыспеков.

По его информации, детальные требования и правила, периодичность и сроки выплат пока находятся на стадии разработки и будут согласованы с турсообществом.

"Предварительно можно обозначить такие требования, как опыт работы на рынке не менее трех лет, отсутствие налоговых задолженностей и другие требования, связанные с финансовой стабильностью туроператора", - сказал спикер.

Говоря о механизме выплат, в комитете индустрии туризма пояснили, что ежеквартально туроператор будет составлять заявку, к которой будут прикладываться необходимые документы, включая копию договора на туристское обслуживание между туроператором и иностранцем, копии паспорта, документы, подтверждающие въезд и выезд из страны, а также размещение в гостинице.

Бесплатные авиабилеты детям выдадут на рейсы в 10 туристских зон Казахстана

"Такая мера, по нашему мнению, будет стимулировать туроператоров переориентироваться на въездной туризм. Сейчас они больше заинтересованы в том, чтобы вывозить казахстанцев за границу. Теперь они будут зарабатывать как на туристе, так и получат своего образа "вознаграждение" от государства в виде субсидий. А полученные средства туроператоры смогут использовать на продвижение турпродукта и участие в международных выставках, чтобы расширить свое партнерство с иностранными коллегами, заключать соглашения по привлечению туристов в Казахстан. К примеру, от 1 000 туристов в год туроператор получит 15 миллионов тенге вознаграждения от государства", - сказал Дастан Рыспеков.

Ранее сообщалось, что на детские бесплатные перелеты, денежный бонус за каждого иностранного туриста и меры поддержки,направленные на повышение инвестиционной привлекательности,  в Казахстане планируют выделить 163,7 миллиарда тенге до 2025 года. Средства будут направлены как в пользу турфирм и инвесторов, так и в пользу частных туристов.




Похожие статьи

В какие даты казахстанцев вывезут с Мальдив В какие даты казахстанцев вывезут с Мальдив
"В них невозможно утонуть". Чем привлекают туристов Райские озера близ Алматы "В них невозможно утонуть". Чем привлекают туристов Райские озера близ Алматы
Как вернуть деньги, если вас не пустили в аэропорт по Ashyq Как вернуть деньги, если вас не пустили в аэропорт по Ashyq