@Shutterstock @Shutterstock

Казахстан одобрил увеличение количества авиарейсов в Беларусь


Количество авиарейсов в Беларусь из Казахстана разрешили увеличить с четырех до шести в неделю. Об этом сообщается в протоколе заседания Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан, передает Tengritravel.kz.

"Министерству индустрии и инфраструктурного развития совместно с министерствами иностранных дел, здравоохранения, культуры и спорта, Пограничной службой КНБ (по согласованию) в установленном законодательством порядке со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических мер разрешить с 7 июня 2021 года увеличение регулярных рейсов с Беларусью с 4 до 6 рейсов в неделю с каждой стороны", - говорится в протоколе.

Также известно, что российской авиакомпании "ИрАэро" (по согласованию) разрешено выполнение регулярных международных рейсов по маршрутам:

Москва - Актобе - Москва с частотой два рейса в неделю;

Санкт-Петербург – Актобе - Санкт-Петербург с частотой два рейса в неделю.

Напомним, ранее Air Astana отменила запуск авиасообщения по маршруту Алматы - Минск, которое планировалось открыть 31 мая 2021 года, в связи с низкой коммерческой загрузкой.




Похожие статьи

Еще один рейс в узбекистанский Нукус запустят из Актау Еще один рейс в узбекистанский Нукус запустят из Актау
Перекупщики могут обойти систему продажи билетов - транспортная прокуратура Перекупщики могут обойти систему продажи билетов - транспортная прокуратура
Тадж-Махал открылся для посетителей после двухмесячного перерыва Тадж-Махал открылся для посетителей после двухмесячного перерыва