Иллюстративное фото ©Shutterstock Иллюстративное фото ©Shutterstock

Казахстан предложил открыть авиасообщение с Кыргызстаном


Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан предложило возобновить авиасообщение с Кыргызстаном. Об этом сообщили в пресс-службе МИИР, передает корреспондент Tengritravel.kz.

Корреспондент издания интересовался сроками возобновления авиасообщения Казахстана с Россией и Кыргызстаном.

"С Россией ситуация пока неясна, так как Россия перекрыла все авиасообщения с Казахстаном, за исключением репатриационных рейсов. Что касается Кыргызстана, то Министерство индустрии и инфраструктурного развития выдвинуло предложение о возобновлении авиасообщения. Этот вопрос будет решен в Межведомственной комиссии", - заявили в пресс-службе МИИР РК.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Кыргызстан внес Казахстан в перечень стран, чьи граждане могут въехать в республику, однако решения Межведомственной комиссии по поводу разрешения для туристов отправляться на отдых в Кыргызстан пока нет.

Позже стало известно, что только ограниченные категории иностранцев пускают в Кыргызстан (члены семей граждан Кыргызстана, прибывшие с целью лечения, и так далее), туристы в этот список не входят. С правилами пересечения границы Кыргызстана подробнее можно ознакомиться здесь.

Куда казахстанцы могут летать транзитом

С 17 августа разрешено возобновление полетов из Казахстана в Объединенные Арабские Эмираты, Республику Беларусь, Германию, Нидерланды, Египет, Украину и Российскую Федерацию. При этом для выполнения полетов в Россию требуется дополнительное согласование авиационных властей обеих стран.

Казахстан исключен из карантинного списка Швейцарии

Ранее сообщалось также, что Казахстан планирует возобновить авиасообщение с Будапештом. А Польша, напротив, добавила республику в список "запрещенных" стран. Украина добавила Казахстан в список "красных" стран, граждане которых должны иметь полис медицинского страхования, а также обязаны или пойти на 14 дней в изоляцию, или в течение суток сдать ПЦР-тест, или приехать на территорию Украины уже с готовыми результатами тестирования, сделанного не позднее чем за 48 часов до момента пересечения границы.


Похожие статьи

"Забыть о стрессе". "Оживляющие" водопады Казахстана, которые сложно найти на карте "Забыть о стрессе". "Оживляющие" водопады Казахстана, которые сложно найти на карте
В Туркестане открыт новый аэропорт В Туркестане открыт новый аэропорт
Каньон Аксу: прогулка среди современников Чингисхана
Каньон Аксу: прогулка среди современников Чингисхана