@Shutterstock @Shutterstock

Казахстан предложил Сербии признать вакцину QazVac


Казахстан предложил Сербии рассмотреть возможность взаимного признания национальных сертификатов и паспортов вакцинации, передает Tengritravel.kz со ссылкой на посольство Казахстана в Сербии.

Предложение озвучил посол Казахстана в Сербии Габит Сыздыкбеков на встрече с министром по вопросам инноваций и технологического развития Республики Сербия Ненадом Поповичем. Во время состоявшейся беседы Габит Сыздыкбеков предложил рассмотреть возможность поставок в Сербию казахстанской вакцины QazVac, отметив, что сербской стороне был внесен на рассмотрение вопрос о взаимном признании национальных сертификатов и паспортов вакцинации.


@gov.kz/memleket/entities/mfa-belgrad 

Ненад Попович, в свою очередь, выразил готовность ускоренно рассмотреть предложения и инициативы казахстанской стороны.

Сербия изменила правила въезда туристов

Отметим, вакцинация от коронавируса в Сербии началась 8 января этого года. В стране сейчас одобрены следующие вакцины против COVID-19: Oxford/AstraZeneca, Pfizer/BioNTech, Sinopharm/Beijing, Sputnik V. По состоянию на 20 июня полностью вакцинировано 28 процентов местного населения - 2 452 243 человека.




Похожие статьи

Алматинка рассказала, как избавиться от стресса стоя на гвоздях Алматинка рассказала, как избавиться от стресса стоя на гвоздях
Названы лучшие велотуры в Казахстане Названы лучшие велотуры в Казахстане
"Лучше, чем в Черногории". Красивые фото с алматинскими лотосами "Лучше, чем в Черногории". Красивые фото с алматинскими лотосами