Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

Казахстан сокращает авиарейсы с Турцией


Председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава Айжан Есмагамбетова сообщила о сокращении авиарейсов с Турцией, передает Tengritravel.kz.

Изменения в постановлении главного санврача страны направлены на усиление санитарно-карантинного контроля в местах пропуска на границе. По словам специалиста, в ноябре планируется сократить рейсы в Турцию до 12 в неделю.

"Первое, будет сокращено число авиарейсов из Украины с трех до одного. Из ОАЭ - с 24 до 16. С Германией - с шести до четырех. С Беларусью - с девяти до четырех. С Турцией уже на 18 рейсов в неделю сокращено авиасообщение, в ноябре планируется сократить еще на шесть авиарейсов. Таким образом, усиливается контроль на границе", - отметила председатель комитета.

Напомним, Комитет гражданской авиации сообщил о сокращении рейсов по четырем направлениям (ОАЭ, Беларусь, Украина, Германия) в связи с учетом рекомендаций Министерства здравоохранения Республики Казахстан.  Данные изменения по этим направлениям продлятся до конца осенне-зимнего периода.


Похожие статьи

Аэропорт Нур-Султана получил сертификат Евросоюза Аэропорт Нур-Султана получил сертификат Евросоюза
Повелитель неба: история покорения пика Хан-Тенгри Повелитель неба: история покорения пика Хан-Тенгри
"Я увидела их и застыла на месте". Завораживающие моренные озера Алматы "Я увидела их и застыла на месте". Завораживающие моренные озера Алматы