Фото Турар Казангапов ©/tengrinews Фото Турар Казангапов ©/tengrinews

Казахстан сокращает количество авиарейсов с Турцией


Межведомственная комиссия по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории РК сообщила о сокращении авиарейсов с Турцией, передает Tengritravel.kz.

Ограничительные меры, касающиеся государственной границы, были приняты на совещании МВК под председательством премьер-министра РК Аскара Мамина. Теперь иностранцы, имеющие вид на жительство на территории Казахстана, члены их семей; иностранцы, являющиеся членами семей граждан Казахстана, могут пересекать границу не более одного раза в 90 суток (ранее было 30 суток).

Также было продлено приостановление безвизового режима для граждан 57 стран до 1 мая 2021 года. А до 1 января 2021 года приостановлено 72-часовое безвизовое пребывание на территории РК транзитных пассажиров из КНР и Индии. С 9 ноября сокращено число перелетов в Турцию и обратно с 33 до 20 в неделю.


Похожие статьи

11 выходных в декабре: где могут отдохнуть казахстанцы 11 выходных в декабре: где могут отдохнуть казахстанцы
Загадочная Текелийская ступа и "благославленные петроглифы". Чем интересны памятники буддизма в Казахстане Загадочная Текелийская ступа и "благославленные петроглифы". Чем интересны памятники буддизма в Казахстане
"Kazakh Tourism" открывает бесплатную Онлайн-академию внутреннего туризма
"Kazakh Tourism" открывает бесплатную Онлайн-академию внутреннего туризма