Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Казахстан увеличит количество авиарейсов в Польшу и Беларусь


Между Казахстаном и Польшей откроются новые авиарейсы, передает Tengri Travel со ссылкой на Комитет гражданской авиации МИИР РК.

3 декабря 2019 года казахстанская делегация провела переговоры с авиационными властями Польши.

"В рамках режима "открытого неба", внедренного по поручению Главы государства, было увеличено количество частот с четырех до 14 рейсов в неделю между странами, а именно по маршруту Нур-Султан - Варшава до ежедневных, а также семь рейсов в неделю по маршруту Варшава - Алматы", - говорится в сообщении.

По итогам достигнутых договоренностей авиакомпания LOT Polish Airlines увеличит рейсы из Варшавы в Нур-Султан с четырех до семи рейсов в неделю с летнего периода 2020 года, а также в следующем году откроет регулярный рейс в Алматы. В планах польской авиакомпании также полеты в Шымкент.

А 2 декабря 2019 года были достигнуты договоренности по расширению воздушного сообщения с Республикой Беларусь. Казахстанская делегация провела переговоры с авиационными властями Белоруссии. По итогам достигнутых договоренностей авиакомпания "Белавиа" увеличит рейсы из Минска в Алматы с пяти до семи рейсов в неделю, а также с летнего периода 2020 года откроет регулярный рейс в Актау с частотой три рейса в неделю.


Похожие статьи

"Гора дрожит и трясет вас мелкой дрожью". Как разговорить Поющий бархан в "Алтын-Эмеле"
"Гора дрожит и трясет вас мелкой дрожью". Как разговорить Поющий бархан в "Алтын-Эмеле"
Кому из казахстанцев можно заехать в Россию, рассказали в посольстве Кому из казахстанцев можно заехать в Россию, рассказали в посольстве
"Забыть о стрессе". "Оживляющие" водопады Казахстана, которые сложно найти на карте "Забыть о стрессе". "Оживляющие" водопады Казахстана, которые сложно найти на карте