Казахстан в ноябре. Чему можно удивиться?

Ноябрь - это пограничное состояние природы и души человеческой. Золотая осень уже на излете, а до зимнего веселья еще далеко. Чтобы разогнать

Ноябрь - это пограничное состояние природы и души человеческой. Золотая осень уже на излете, а до зимнего веселья еще далеко. Чтобы разогнать тоску ноябрьскую,мы предлагаем вам три направления по родному Казахстану. Пусть ноябрь будет особенным.

Астана

Интересную новость недавно опубликовало посольство Казахстана в России: россияне для проведения ноябрьских праздников (с 4 по 6 ноября) в числе прочих столиц СНГ выбирают Астану. Причем столица Казахстана стоит на втором месте в списке заказов и приоритетов, уступая лишь Минску. В Астане российские туристы намерены провести в среднем два дня и потратят на проживание 3,5 тысячи рублей в сутки.

Кстати, ноябрь в Астане обещает закружить в танце и покорить музыкой. "Астана Опера" представит роскошную "Кармен" 17 и 18 ноября. Также 18 ноября впервые в Казахстане состоится выступление уникального российского театра танца EXORDIUM, сочетающего танцевальное, цирковое и драматическое искусство. Участники проекта расскажут зрителю необыкновенно красочную историю языком танца.

Ну а под занавес ноября, 30 числа, танцевальный спектакль "Огонь детка!" от известной в Казахстане Разии Хасановой расскажет, научит, направит, поможет современной женщине избежать ошибок.

Так можно провести ветреные вечера в Астане после приятных дневных прогулок по уникальному городу.

 

Туркестан

Лучшим временем для посещения Туркестана считаются периоды с марта по июнь и с сентября по ноябрь. В этом ноябре нужно успеть посетить Туркестан еще и потому, что до конца 2017 года казахстанский сакральный город носит почетный титул столицы тюркского мира. Все торжества и мероприятия по этому поводу уже завершились, а основная масса гостей и путешественников уже разъехалась. И перед вами открывается отличная возможность остаться с городом и его священными местами фактически наедине, без суеты и столпотворения.

Помимо главной святыни - мавзолея Ходжи Ахмеда Яссауи и мавзолея Арыстан-баба, в список "must see" включите заповедник-музей Азрет-Султан, гробницы казахских ханов, биев и других легендарных личностей, формировавших казахскую государственность.

А еще загляните в подземную мечеть Хильвет (XII века), музей "Жума мечети" (XVIII века), музей восточной бани и музей истории города Туркестан. И не пройдите мимо железнодорожного вокзала - памятника архитектуры 1905 года.

Кстати, Туркестан по праву считается городом контрастов. Это один из немногих городов в мире, где летом фиксируется температура в +49 градусов, а зимой случаются сибирские морозы.

Как добраться:

 

Зеренда

Неправы те, кто считает, что в ноябре в окрестностях Кокшетау нечем заняться. Предлагаем поехать в Зеренду, чтобы удивиться и насладиться природой у берегов тектонического Зерендинского озера, окруженного густым сосновым бором.

Гостевая инфраструктура весьма развита - здесь достаточное количество гостевых домов, курортных зон и баз отдыха, в которых можно получить комплекс приятных СПА- и оздоровительных процедур. А для любителей активного отдыха вариаций предостаточно - катание на скутерах, джип-туры, прогулки на лошадях и посещение мест, где выбросы адреналина зашкаливают.

Поверьте, Зеренда - это место из категории люкс.

 

Похожие статьи

Почему Шымкент, братишка?

Увидев, что ваш друг выбирает местом для отдыха Шымкент и торопится купить туда билет, вы, должно быть, изумленно зададитесь вопросом: "Почему

Восемь областей за 16 дней: экспедиция по сакральным местам "Киелi Қазақстан" вернулась в Астану

Экспедиция по сакральным местам страны "Киелi Қазақстан", организованная Казахстанским национальным географическим обществом (QazaqGeography),

Экспедиция "Киелi Қазақстан" проехалась по "белой планете"

В Казахстане продолжается экспедиция по сакральным местам страны "Киелi Қазақстан", организованная Казахстанским национальным географическим

Показать комментарии