Озеро Кольсай. Казахстан. Фото Instagram @syuzannes Озеро Кольсай. Казахстан. Фото Instagram @syuzannes

Казахстан вошел в список самых быстрорастущих направлений для туризма


Казахстан попал в список самых быстрорастущих туристических направлений в мире, передает Tengritravel.kz со ссылкой The Telegraph.

По данным газеты, Центральная Азия становится одним из привлекательных туристических направлений. Среди стран ЦА - Узбекистан стал лидером по росту туристов за 2019 год по сравнению с предыдущим годом - 27,3 процента. У Казахстана показатели увеличились на 10 процентов.

Как отмечает британское издание, такой рост свидетельствует о преимуществах упрощения визового режима в этих странах.

"В Узбекистане, к примеру, год назад был введен безвизовый въезд на срок до 30 дней для граждан 45 стран, включая Великобританию. Казахстан предпринял аналогичные шаги для облегчения въезда в страну. Кроме того, в последние годы этот регион фигурировал во многих газетах и туристических журналах, а в конце 2018 года был показан в фильме британской актрисы Джоанны Ламли "Шелковый путь", - пишет газета.

Причал на Рахмановском озере, Восточный Казахстан. Фото @Мейрам Нуртазин

Согласно данному рейтингу, самой посещаемой страной в мире по-прежнему остается Франция. В 2019 году она приняла 89,4 миллиона человек, увеличив количество прибывающих в страну на 0,9 процента. Испания - ее ближайший конкурент, также продемонстрировала скромный рост - 1,2 процента, увеличив количество туристов с 82,8 до 83,8 миллиона человек. А что касается Китая, поток прибывающих в стране вырос на (+7,4 процента). Однако, как подчеркивает издание, ситуация может драматически измениться в 2020 году из-за коронавируса.

Кроме того, как сообщает новозеладское издание NZ Herald, по данным туристической страховой компании World Nomads, в Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, Таджикистане и Туркменистане наблюдается туристический бум.

Во всем мире поездки в Узбекистан выросли на 117 процентов в годовом исчислении, в Кыргызстане - на 55 процентов, а в Казахстане - на 10.

"В Центральной Азии есть что-то совершенно романтическое. Станет ли Центральная Азия следующим фоном для будущей сюжетной линии "Ешь, молись, люби", еще неизвестно, но пока новозеландцы, похоже, обнаружили новое место, куда можно отправиться и найти себя", - пишет издание.


Похожие статьи

Из Хайнаня вывезут 385 казахстанских туристов - отправляется последний рейс Из Хайнаня вывезут 385 казахстанских туристов - отправляется последний рейс
Куда казахстанцы поехали отдыхать вместо Китая Куда казахстанцы поехали отдыхать вместо Китая
Туристская организация высказалась о возврате путевок в Китай Туристская организация высказалась о возврате путевок в Китай