Чарынский каньон. Фото ©Shutterstock Чарынский каньон. Фото ©Shutterstock

Казахстан вошел в топ-5 по расходам российских туристов за границей


Казахстан вошел в топ-5 заграничных стран, где российские туристы тратятся больше всего. За лето 2021 года россияне потратили на путешествия в Казахстан порядка 117 миллионов долларов, передает Tengritravel.kz со ссылкой на СберИндекс.

Общие расходы российских туристов летом 2021 года увеличились на 34,2 процента по сравнению с предыдущим годом. Отмечается, что расходы выросли как на внутренний, так и на выездной туризм. При этом с открытием международных границ расходы на выездной туризм выросли на 70 процентов по сравнению с предыдущим годом. Так, исходя из результатов совместного исследования СберИндекса и сервиса OneTwoTrip, расходы россиян на внутренний туризм составили 1,46 триллиона рублей, а на зарубежный - 2,3 миллиарда долларов. 

За летний период больше всего россияне потратились в Турции - 351 миллион долларов, следом идут Беларусь, Украина и Италия. На пятом месте по расходам находится Казахстан - 117,1 миллиона долларов. 

"Россия является одним из самых больших рынков въездного туризма для нас. Чтобы сохранять интерес и по-новому показывать нашу страну россиянам, мы целенаправленно работаем с турбизнесом и СМИ северного соседа. Например, в этом году провели инфотур для представителей MICE-агентств, которые занимаются организацией выездных корпоративных мероприятий российских компаний.

Также были организованы съемки российских тревел-шоу, таких как "Невероятно интересные истории" федерального канала "РЕН ТВ", "Удиви меня. Казахстан" российского развлекательно-познавательного канала "Моя планета", - отметили в пресс-службе АО "НК Kazakh Tourism".

Несмотря на возобновление авиасообщения, Египет не вошел даже в топ-10 стран по объему трат россиян. При этом россияне все же сумели добраться до формально закрытых Италии и Германии.

Приобрести авиабилеты в Россию можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение по покупке авиа- и ж/д билетов "Авиата" можно установить по ссылке.





Похожие статьи

В авиакомпаниях высказались по ситуации с топливом на Новый год В авиакомпаниях высказались по ситуации с топливом на Новый год
Открытие зимнего туристского сезона состоялось в Алматинской области Открытие зимнего туристского сезона состоялось в Алматинской области
Какие редкие самолеты можно увидеть в Казахстане Какие редкие самолеты можно увидеть в Казахстане