Из Казахстана планируют запустить новый авиарейс в Узбекистан


Представители Казахстана и Узбекистана обсуждают вопросы открытия авиарейса между Актау и Ургенчем, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на Lada.kz.

По данным руководителя управления инвестиций и развития туризма Мангистауской области Нурбека Айтжанова, полеты будут осуществляться два раза в неделю. Вопрос открытия авиасообщения Актау - Ургенч обсуждался на видеоконференции с участием представителей акиматов Мангистауской и Хорезмской областей, а также авиакомпаний двух стран. Маршрут разработан в рамках проекта "Великий шелковый путь".

"От имени руководства Мангистауской области мы поддерживаем открытие регулярных рейсов для активизации и дальнейшего развития сотрудничества между Казахстаном и Узбекистаном во всех сферах. Авиарейс между городами будет осуществляться после готовности узбекской стороны", - отметил Нурбек Айтжанов.

Генеральный консул Узбекистана в Актау Нодиржан Тургунов также подчеркнул, что это окажет положительное влияние на развитие туризма между двумя странами.

Председатель правления международного аэропорта Актау Селчук Киледжи и его заместитель Меруерт Жолдыбаева представили новый проект по увеличению туристического потенциала двух стран.

"Те, кто интересуется тюркской историей, могут прилетать через Стамбул в Актау, из Актау направляться в Ургенч, посмотреть красоты Хивы, далее направляться в Бухару, Самарканд, Ташкент, Туркестан и Урумчи. Это направление будет очень востребовано как среди наших пассажиров, так и среди пассажиров со всего мира, которые могут использовать Актау как хаб", - сказала Меруерт Жолдыбаева.

Также было предложено разработать совместные туристические маршруты и программы, которые охватят исторические города Казахстана и Узбекистана.


Похожие статьи

Как быстро накопить деньги на заграничный отдых Как быстро накопить деньги на заграничный отдых
Крупнейший в мире фонтан открылся в Дубае Крупнейший в мире фонтан открылся в Дубае
Казахстанцев пустят на борт самолета без справки о ПЦР - постановление Казахстанцев пустят на борт самолета без справки о ПЦР - постановление