Фото©shutterstock  Фото©shutterstock 

В Казахстане разработают собственную систему для оценки гостиниц


Казахстан разработает собственную систему оценки сервиса гостиниц и других туристских объектов. Об этом сообщил председатель правления АО "НК "Kazakh Tourism" Ержан Еркинбаев, передает Tengritravel.kz.

По его данным, действующие в Казахстане нормативные требования в сфере туризма были разработаны еще в 2008 году и сейчас устарели.

"Поэтому мы займемся разработкой стандартов. Будем изучать разные подходы. Например, в Китае рейтинг присваивается каждому туристскому объекту, и даже метро, железным дорогам и магазинчикам. Средняя оценка складывается в рейтинг провинции. Для оценки жители КНР используют мобильные приложения. В свою очередь, в Швейцарии существует конкретный перечень требований, при соблюдении которого присваиватся значение - звездность или категория. У нас в Казахстане это будет либо адаптированная модель, либо собственный комплекс стандартов", - сообщил он.

Еркинбаев добавил, что сейчас владельцы мест размещения в Казахстане присваивают рейтинги себе самостоятельно. Поэтому в стране планируется разработать стандартную, общую для всех модель. По его данным, сейчас люди по всему миру вдвое больше изучают возможности путешествий, чем это было до карантина.

Он также добавил, что в Казахстане проведут инвентаризацию маршрутов для автотуристов. На карту нанесут наиболее пригодные маршруты и выявят существующие проблемы.


Похожие статьи

"Эйр Астана" сократила рейсы в Южную Корею "Эйр Астана" сократила рейсы в Южную Корею
Из Нур-Султана запустят авиарейсы на Балхаш за 9 тысяч тенге Из Нур-Султана запустят авиарейсы на Балхаш за 9 тысяч тенге
"Вызывает желание жить". Путешественник из России сравнил Алматы с городами мира "Вызывает желание жить". Путешественник из России сравнил Алматы с городами мира