Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

Между Казахстаном и Антальей разрешили выполнять 18 авиарейсов


Межведомственная комиссия по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Казахстана разрешила увеличить число рейсов в Анталью с одного до девяти в неделю с каждой стороны, передает Tengritravel.kz.

"Министерству индустрии и инфраструктурного развития совместно с министерствами иностранных дел, здравоохранения, культуры и спорта, Пограничной службой КНБ (по согласованию) в установленном законодательством порядке со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических мер разрешить с 7 июня 2021 года увеличение с одного до девяти рейсов в неделю с каждой стороны по направлению в Анталью", - говорится в протоколе МВК.

В Турции заявили о готовности к летнему туристическому сезону

"Сейчас ожидается информация от турецкой стороны о распределении новых восьми частот между турецкими авиакомпаниями. С казахстанской стороны "Эйр Астана" и SCAT будут выполнять рейсы с 7 июня", - сообщили в МИИР.

Ранее министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов анонсировал увеличение количества авиарейсов в Турцию. 

Из Казахстана возобновят авиарейсы в Анталью

В середине апреля казахстанские туроператоры приняли решение приостановить продажу туров в Турцию на ближайший период. Туры, которые уже проданы, перенесли на более поздний период. С 26 апреля число рейсов между Казахстаном и Турцией сократилось вдвое. Затем "Эйр Астана" отменила часть рейсов в Анталью и Стамбул, а в конце месяца стала организовывать репатриационные рейсы из Антальи в Казахстан. В Турции действовал локдаун, однако не все ограничения касались туристов. Недавно правительство страны заявило об улучшении эпидемиологической обстановки. 

Спланировать будущие поездки можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.




Похожие статьи

Еще один рейс в узбекистанский Нукус запустят из Актау Еще один рейс в узбекистанский Нукус запустят из Актау
Перекупщики могут обойти систему продажи билетов - транспортная прокуратура Перекупщики могут обойти систему продажи билетов - транспортная прокуратура
Тадж-Махал открылся для посетителей после двухмесячного перерыва Тадж-Махал открылся для посетителей после двухмесячного перерыва