Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Казахстанские авиакомпании продают билеты в Дубай, Ташкент, Баку и Москву


На сайтах авиакомпаний стали доступны билеты на международные рейсы в Узбекистан, Дубай, Азербайджан и Россию, сообщает Tengritravel.kz.

По данным сайта "Эйр Астаны", 30 июня доступен рейс Нур-Султан - Дубай. 1 июля - рейс Алматы - Дубай.

С 1 июля авиакомпания продает билеты на рейс Алматы - Ташкент.

Тем временем с 1 июля SCAT объявил рейсы в Баку из Алматы и Нур-Султана.

 

Также SCAT Airlines возобновляет авиарейсы в Москву с 15 июля из Алматы и с 16 июля - из Нур-Султана.

Стоит подчеркнуть, что ранее власти Казахстана и авиакомпании неоднократно предупреждали пассажиров, что продажа авиабилетов не означает, что рейс точно состоится. Точной информации о том, когда Казахстан откроет рейсы в Россию, Азербайджан, Узбекистан и Объединенные Арабские Эмираты, нет. По предварительным данным, обсуждение с Азербайджаном на эту тему отложено до 1 июля. Дубай готов принять туристов с 7 июля.

В Комитет гражданской авиации МИИР РК в свою очередь пояснили, что открытие полетов в эти страны на текущий момент на заседании Межведомственной комиссии по борьбе с коронавирусом пока не рассматривалось.

C 20 июня 2020 года, с учетом рекомендаций Министерства здравоохранения, поэтапно возобновлено международное авиасообщение между Казахстаном и Турцией, Китаем, Южной Кореей, Таиландом, Грузией и Японией.

Туристам, желающим посетить Дубай с 7 июля, необходимо будет предоставить отрицательный результат теста на COVID-19 или сдать анализ в аэропортах Дубая. Обладатели вида на жительство смогут приехать в страну уже 22 июня. Жителям самого Дубая с 23 июня будет разрешено путешествовать за границу.

Туристам рекомендуется самостоятельно проверить требования к здоровью в стране назначения.

Нельзя подсесть за стол к незнакомцам. Как Иссык-Куль встретит туристов


Похожие статьи

"Эйр Астана" сократила рейсы в Южную Корею "Эйр Астана" сократила рейсы в Южную Корею
Из Нур-Султана запустят авиарейсы на Балхаш за 9 тысяч тенге Из Нур-Султана запустят авиарейсы на Балхаш за 9 тысяч тенге
"Вызывает желание жить". Путешественник из России сравнил Алматы с городами мира "Вызывает желание жить". Путешественник из России сравнил Алматы с городами мира