Мале, Мальдивы. Фото ©Shutterstock Мале, Мальдивы. Фото ©Shutterstock

Казахстанских туристов доставили с Мальдив и Шри-Ланки в Нур-Султан


Самолеты с казахстанскими туристами, оставшимися за рубежом, прибыли в Нур-Султан. Об этом сообщили в пресс-службе фонда "Туристик Камкор", передает корреспондент Tengritravel.kz.

10 января в 5 утра прибыло два рейса авиакомпании "Эйр Астана" из Мале и Шри-Ланки в Нур-Султан. В столицу прилетело порядка 350 пассажиров. Отмечается, что изначально туристы должны были прилететь в Алматы, однако из-за закрытия алматинского аэропорта было решено разместить казахстанцев в Нур-Султане.

"Многие туристы остановились у своих родственников и друзей. Остальных разместили в отеле. Был организован трансфер из аэропорта со спецразрешением на передвижение во время комендантского часа. Проживание в отеле предоставили за счет накопленных туроператорами средств в фонде "Туристик Камкор", - рассказали в пресс-службе фонда.

По информации пресс-службы "Туристик Камкор", 10 января ожидается еще два рейса с казахстанцами из Гоа и Мальдивской Республики в Нур-Султан. Однако точное время прилета еще неизвестно. В фонде подчеркнули, что сейчас количество международных репатриационных рейсов увеличено и все казахстанские туристы, оставшиеся за рубежом, будут возвращены в страну.





Похожие статьи

Исследование: как путешественники предпочитают использовать финтех Исследование: как путешественники предпочитают использовать финтех
Какая казахстанская авиакомпания перевезла больше пассажиров Какая казахстанская авиакомпания перевезла больше пассажиров
Между Казахстаном и Вьетнамом возобновят регулярные рейсы Между Казахстаном и Вьетнамом возобновят регулярные рейсы