Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Казахстанский лоукостер возобновил рейсы по расписанию


В связи с завершением режима ЧП на всей территории Казахстана отечественный лоукостер с 19 января возобновил привычный график полетов по всем своим направлениям, передает Tengritravel.kz со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика.

Регулярное авиасообщение перевозчика FlyArystan восстановлено как по внутренним рейсам, так и по международным: в Турцию, Кыргызстан, Россию, Грузию и Узбекистан, ОАЭ. Расписание рейсов до конца марта доступно в приложении FlyArystan и на сайте.

В пресс-службе авиакомпании напоминают, что с 17 января 2022 года въезд в страну разрешен пассажирам (включая вакцинированных граждан РК) только при наличии отрицательного результата ПЦР-теста. Справка действительна в течение 72 часов с момента сдачи пробы биоматериала по прибытии в Казахстан.

"В этой связи просим пассажиров заранее ознакомиться с обновленными правилами въезда в Казахстан. С требованиями въезда в зарубежные страны, куда осуществляет полеты FlyArystan, можно ознакомиться на сайте. Просим обратить внимание, что правила въезда в разные страны различаются. Дополнительные услуги по покупке багажа, перевозке спортивного инвентаря и животных, питания на борту и другие доступны нашим пассажирам в полном объеме", - заявили в авиакомпании.

Какие новые рейсы будут доступны казахстанцам в 2022 году

Авиаперевозчик также отметил, что пассажирам, чьи рейсы не состоялись в период ЧП, разрешен полный возврат или перебронирование билетов без применения штрафов на перелеты до 31 января 2022 года. Для этого пассажирам необходимо обратиться по месту приобретения билетов. Купившие билеты на сайте FlyArystan.com или в мобильном приложении могут осуществить возврат/перебронирование самостоятельно или обратиться в контакт-центр лоукостера по номеру +7 727 3311010 (с 08.00 до 20.00 по времени Нур-Султана), в WhatsApp-бот по номеру +7 702 7020227 (не для звонков) и live-чат с 08.00 до 20.00 в мобильном приложении FlyArystan и на сайте flyarystan.com.





Похожие статьи

"Заново влюбиться в Алматы". Названы самые необычные экскурсии по городу "Заново влюбиться в Алматы". Названы самые необычные экскурсии по городу
О правилах посещения туристских локаций ВКО рассказали в КНБ О правилах посещения туристских локаций ВКО рассказали в КНБ
24 страны доступны авиарейсами из Казахстана 24 страны доступны авиарейсами из Казахстана