@Shutterstock @Shutterstock

Как казахстанцам добраться в Ташкент на автомобилях и поездах


Еще в середине марта Узбекистан снял ограничения на въезд для казахстанских туристов по наземной границе. А с 16 мая 2022 года Казахстан возобновил курсирование поездов в Ташкент. Tengritravel.kz собрал для туристов информацию о том, как можно добраться в Узбекистан.

В Ташкент на поезде

Поезд № 1/2 сообщением Алматы - Ташкент. Курсирует три раза в неделю - по понедельникам, средам и субботам. Отправление с вокзала Алматы-2. Состав - 24 вагона. Время в пути - 18 часов 30 минут. Стоимость билетов установлена по межгосударственному тарифу. Цена стартует от 17 481 тенге. Точную стоимость можно уточнить на сайте

Указанный поезд также проезжает в Казахстане такие станции, как Отар, Шу, Тараз, Тюлькубас, Манкент, Шымкент и Сарыагаш. Билеты в Ташкент также можно приобрести из указанных населенных пунктов. Так, стоимость билета из Тараза стартует от 10 100 тенге, из Шымкента - от 7 300 тенге.

Билеты можно приобрести в электронном формате и в железнодорожных кассах. При приобретении электронных билетов пассажирам необходимо распечатать их на бумаге формата А4. 

Кроме того, с 15 мая 2022 года три раза в неделю - по понедельникам, средам и субботам - курсирует поезд сообщением Бейнеу - Нукус. Время в пути - 14 часов. Стоимость стартует от 6 400 тенге. 

Как съездить в Узбекистан на 5 дней, рассказала астанчанка

В Ташкент на автобусе

Из Алматы в Ташкент автобусы курсируют ежедневно три раза в день - в 17.00, 18.00, 19.00. Цена билета - 5 200 тенге. Детям до 12 лет - скидка 50 процентов. Время в пути - 14-15 часов. Автобусы комфортные, с откидными сиденьями. Спальные автобусы ходят по нечетным дням. Расписание можно уточнить на сайте международного автовокзала Алматы "Сайран" или по номеру справочной. Билеты можно купить только в кассах автовокзала с паспортом.

Прямое автобусное сообщение между Ташкентом и Шымкентом на комфортабельных автобусах туристского класса доступно ежедневно три раза в день - в 8.30, 13.30 и 19.30. Время в пути 2,5-3 часа. Цена билета - 3 000 тенге. Детям до 5 лет - бесплатно. С 5 до 10 лет - скидка 50 процентов. Билеты можно приобретать в кассе автовокзала Шымкента "Бекжан", а также онлайн, связавшись с частным перевозчиком по телефону +7-747-109-87-76.

Кроме того, курсирует автобус в Ташкент из Кызылорды. Ежедневно в 17.00. Цена билета - 3 500 тенге. Билеты приобретаются на месте. Связаться с автовокзалом можно по номеру +7 7242 2335208. 

Как сообщил руководитель Управления автомобильного транспорта Комитета транспорта МИИР РК Селим Куанышулы, из Кызылорды также курсируют автобусы в узбекский город Чирчик. Автобусы комфортабельные, со всеми удобствами для туристов.

"Класс автобусов - А3. Это туристский автобус. Если маршрут мене 300 километров, допускается курсирование мини-автобусов с откидными сиденьями и отдельным багажным отсеком. Есть также нерегулярные рейсы, организованные туроператорами для экскурсий, или заказные автобусы. Увеличить число рейсов автовокзал имеет право самостоятельно при увеличении спроса", - сказал он. 

Ранее в Ташкент и Самарканд туристы могли уехать и из Туркестана. Однако курсирование автобусов было приостановлено на неопределенный срок. 





Похожие статьи

Имя Ахмета Байтурсынулы присвоили аэропорту Костаная Имя Ахмета Байтурсынулы присвоили аэропорту Костаная
Спастись от жары. 20 красивых фотографий с озера Алаколь Спастись от жары. 20 красивых фотографий с озера Алаколь
Казахстан и Китай обсуждают безвизовый режим Казахстан и Китай обсуждают безвизовый режим