Казахстанцев без ПЦР-тестов поместят в стационары по возвращении на родину


Главный санитарный врач Казахстана подписал постановление с правилами для казахстанцев, которые возвращаются на родину без справки о ПЦР-тесте, передает Tengritravel.kz.

Согласно новым правилам прибывшие из-за рубежа туристы, не имеющие на руках справок об отрицательном результате ПЦР-теста, должны быть помещены в карантинный стационар до получения отрицательного результата.

"Акимам, руководителям управлений здравоохранения областей, городов Алматы, Нур-Султан, Шымкент обеспечить:

1) транспортировку до карантинного стационара граждан Республики Казахстан, прибывших из-за рубежа без справки;

2) выписку из карантинного стационара прибывших лиц в день получения результатов лабораторного обследования на COVID-19 методом ПЦР", - говорится в тексте постановления.

В постановлении также сообщается, что с 17 января вводится требование о наличии отрицательного ПЦР-теста для всех прибывающих из-за границы, независимо от статуса вакцинации, за исключением детей в возрасте до 5 лет при наличии справки у сопровождающих их лиц; правительственных делегаций Республики Казахстан; экипажей авиакомпаний.

Также стоит отметить, что руководству авиакомпаний поручено не пускать на борт пассажиров без ПРЦ-справки, независимо от статуса вакцинации.





Похожие статьи

Дату открытия Египта для казахстанцев назвали турфирмы Дату открытия Египта для казахстанцев назвали турфирмы
Qatar Airways и Air Arabia возобновили полеты в Казахстан Qatar Airways и Air Arabia возобновили полеты в Казахстан
Узбекистанский авиаперевозчик восстановил авиасообщение с Казахстаном Узбекистанский авиаперевозчик восстановил авиасообщение с Казахстаном