Дубай, ОАЭ. Фото ©Shutterstock Дубай, ОАЭ. Фото ©Shutterstock

Казахстанцев вывезут из Дубая в Алматы


Казахстанцев, застрявших в ОАЭ, вывезут репатриационными рейсами в Алматы, Нур-Султан и Шымкент, передает Tengritravel.kz.

По данным пресс-службы авиакомпании FlyArystan, 14 января запланированы репатриационные рейсы из Шарджы в Нур-Султан и Алматы, которые должны были состояться 7 января 2022 года. Вылет рейса КС 7850 будет осуществлен из аэропорта Дубая (DXB) в 13.45 по местному времени, прилет в Алматы в 19.55 по времени Нур-Султана. 

Помимо этого, 15 января запланирован рейс КС7420 по направлению Дубай - Шымкент. Вылет в 11.50, а прилет в Алматы в 17.30 по времени Дубая. Отмечается, что этим рейсом в страну будут возвращены пассажиры рейса Дубай - Шымкент от 8, 10 и 15 января.

Какие рейсы доступны в аэропорту Алматы

В авиакомпании напомнили, что с 15 января 2022 года въезд в Казахстан будет разрешен пассажирам (включая вакцинированных граждан РК) только при наличии отрицательного результата ПЦР-теста. Справка действительна в течение 72 часов с момента сдачи пробы биоматериала по прибытии в РК. В связи с этим пассажиров просят заранее ознакомиться с обновленными правилами въезда в РК и прибывать в аэропорт за три часа до вылета.

Казахстанский лоукостер напомнил о том, что в период ЧП в контакт-центре лоукостера запущена горячая линия, по которой волонтеры компании предоставляют информационную поддержку о рейсах и правилах перелета. Отмечается, что пассажирам, чьи рейсы не состоялись в период ЧП, разрешен полный возврат или перебронирование билетов без применения штрафов. Для этого пассажирам необходимо обратиться по месту приобретения билетов. Купившие билеты на сайте FlyArystan.com или в мобильном приложении могут осуществить возврат/перебронирование самостоятельно или обратиться в контакт-центр лоукостера по номеру +7 7273 311010 (после выбрать цифру 4).

Напомним, что по информации корпоративного фонда "Туристік Қамқор", по состоянию на 12.00 часов 12 января за границей оставался 3 381 турист из Казахстана. Из них 1 164 человека - в ОАЭ, 920 - в Таиланде, 411 - в Шри-Ланке, 181 - в Турции, 60 - на Мальдивах. 





Похожие статьи

Дату открытия Египта для казахстанцев назвали турфирмы Дату открытия Египта для казахстанцев назвали турфирмы
Qatar Airways и Air Arabia возобновили полеты в Казахстан Qatar Airways и Air Arabia возобновили полеты в Казахстан
Узбекистанский авиаперевозчик восстановил авиасообщение с Казахстаном Узбекистанский авиаперевозчик восстановил авиасообщение с Казахстаном