@Shutterstock @Shutterstock

Казахстанцы летом смогут слетать на родину Дракулы


Представители Казахстана и Румынии ведут переговоры об открытии прямых чартерных рейсов. Об этом сообщил заместитель директора Туристского информационного центра Алматы Аслан Конырханов, передает Tengritravel.kz.

Прямой рейс планируют запустить из румынского города Констанцу в Алматы.

"Сейчас идет разговор об организации прямого чартерного рейса на летний сезон. В будущем, возможно, количество авиарейсов будет увеличиваться. Но это зависит от результатов и спроса", - сообщил заместитель директора Туристского информационного центра Алматы Аслан Конырханов.

Делегация из Казахстана была в Румынии в этом году, где познакомилась с представителями туристских ассоциаций, журналистами и президентом Международного аэропорта Румынии в городе Констанце.

А после Туристский информационный центр горда Алматы по запросу румынских коллег организовал пресс-тур группе журналистов во главе с президентом Румынской туристической ассоциации Кориной Мартин. Аслан Конырханов говорит, что ежедневно в социальных сетях гости рассказывали жителям своей страны о красотах и туризме в Алматы. 

"Это делается для привлечения туристов из других стран, важно понимать, кому какой вид отдыха нравится больше. К примеру, европейцам, арабам больше по вкусу этнотуры. Гостям из стран СНГ интересна природа. Нашими фокусными странами для привлечения в город Алматы являются арабские страны. Сейчас мы ведем работу над организацией пресс-туров для гостей из Катара. Так как между нашими странами открываются прямые рейсы, это направление имеет большую перспективу. Помимо этого, работаем над привлечением туристов из Восточной Европы, Европы и России", - рассказал Аслан.

К слову, по рассказам спикера, туристам понравилось в Алматы, и, как результат, уже в марте 2022 года туристы из Румынии планируют посетить Алматы. По его мнению, интерес сохранится вне зависимости от запуска прямых рейсов.

Румыния часто ассоциируется с образом кровавого графа Дракулы. Здесь, на родине его прообраза - Влада Цепеша, проводят экскурсии для туристов. Сердце страны - Трансильвания манит средневековыми замками, городами, музеями оружия и всем, что связано с легендарным городом Сигишоара - родиной графа Дракулы.





Похожие статьи

В авиакомпаниях высказались по ситуации с топливом на Новый год В авиакомпаниях высказались по ситуации с топливом на Новый год
Открытие зимнего туристского сезона состоялось в Алматинской области Открытие зимнего туристского сезона состоялось в Алматинской области
Какие редкие самолеты можно увидеть в Казахстане Какие редкие самолеты можно увидеть в Казахстане