Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

Казахстанцы могут посещать 10 стран без ПЦР-тестов и карантина


Вакцинирование расширяет возможности путешествовать по миру. В идеале паспорт вакцинации позволит путешествовать без ограничений в любые государства, без необходимости проходить карантин и сдавать ПЦР-тест. Tengritravel.kz расскажет, с какими из стран у Казахстана есть взаимное признание паспортов вакцинации, а какие государства признали казахстанский документ в одностороннем порядке.

Отвечая на запрос издания, Министерство иностранных дел (МИД) РК сообщило, что взаимного признания паспортов вакцинации удалось достичь с уполномоченными государственными органами Венгрии, Грузии, Кыргызстана, Монголии, Молдовы, Таиланда и Турции.

Путаница с сертификатами вакцин мешает туризму - эксперты

По информации МИД, еще ряд стран признали казахстанский паспорт вакцинации в одностороннем порядке. Это Беларусь, Египет, Вьетнам и Оман.


Маскат, Оман. Фото©Shutterstock

Отмечается, что также эти четыре страны упростили въезд для прибывающих: казахстанцам для их посещения достаточно предоставить в пограничных пропускных пунктах документ, подтверждающий вакцинацию против COVID-19.

"В настоящее время граждане РК, получившие полный курс вакцинации от коронавирусной инфекции, могут посещать такие страны, как Беларусь, Венгрия, Вьетнам, Грузия, Египет, Кыргызстан, Молдова, Монголия, Оман и Таиланд без карантинных ограничений (без сдачи теста ПЦР, самоизоляции) на основании паспортов вакцинации против COVID-19", - сообщили в МИД.

Еще одна страна открылась без требования о ПЦР-тесте для вакцинированных казахстанцев

Также в ведомстве добавили, что ведутся переговоры о взаимном признании паспортов вакцинации против COVID-19 с Азербайджаном, Аргентиной, Арменией, Индонезией, Иорданией, Марокко, Россией, Узбекистаном, Филиппинами и другими государствами.

Ранее сообщалось, что шесть стран признали казахстанский паспорт вакцинации.

Недавно Глава государства Касым-Жомарт Токаев призвал ускорить признание паспортов вакцинации в странах Шанхайской организации сотрудничества.

Турция отменила ПЦР-тест при въезде для детей до 12 лет

Также сообщалось, что Мальдивы, Шри-Ланка, Сейшельские острова и Черногория примут вакцинированных казахстанцев без ПЦР-тестов и карантина, однако в МИД Казахстана эту информацию официально не подтвердили.





Похожие статьи

Пещера Акмечеть - загадочное место силы Пещера Акмечеть - загадочное место силы
Алматинцы запечатлели невероятно красивое "бабье лето" на фото Алматинцы запечатлели невероятно красивое "бабье лето" на фото
Об обязательном вакцинировании пассажиров высказались казахстанские авиакомпании Об обязательном вакцинировании пассажиров высказались казахстанские авиакомпании