Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Казахстанцы снова смогут въезжать в Южную Корею без виз


С 1 апреля возобновляется действие соглашения между Правительством РК и Правительством Республики Корея о взаимной отмене визовых требований, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Министерство иностранных дел РК.

"С 1 апреля возобновляется действие соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Корея о взаимной отмене визовых требований в отношении казахстанских граждан. Ранее оно было приостановлено южнокорейской стороной в связи с пандемией COVID-19. Таким образом, граждане Казахстана - владельцы национальных паспортов вновь смогут въезжать в Республику Корея без виз на срок не более 30 дней", - сообщает ведомство.

Отмечается, что в случае намерения осуществления трудовой деятельности, учебы и проживания на территории Южной Кореи необходимо получить соответствующую визу.

"Вместе с тем в настоящее время в Республике Корея действует электронная система авторизации въезда иностранных граждан К-ЕТА, согласно которой прибывающим в страну по безвизовому режиму иностранцам требуется не менее чем за 24 часа до вылета подать на сайте www.k-eta.go.kr электронное уведомление о планируемой поездке с последующим получением разрешения южнокорейских властей на въезд. В случае отсутствия такого разрешения авиакомпания будет вынуждена отказать пассажиру в посадке на самолет", - добавили в министерстве.

В МИД также рекомендовали гражданам Казахстана, путешествующим в Республику Корея, заблаговременно уточнять информацию о действующих в этой стране противоэпидемических мерах в консульских учреждениях Республики Корея на территории Республики Казахстан.

Отметим, согласно информации сайта Национальной организации туризма Кореи, с 1 апреля от прохождения обязательного карантина будут освобождены иностранные граждане, прошедшие полный курс вакцинации от коронавируса. Под критерии освобождения от режима изоляции попадают привитые одобренными Всемирной организацией здравоохранения вакцинами (в Казахстане это CoronaVac, Vero Cell (Sinopharm) и "Комирнати" (Pfizer) граждане по истечении 14 дней после второй дозы в пределах 180 дней, а также прошедшие ревакцинацию (три дозы).

Для подтверждения вакцинации перед въездом в Корею иностранным туристам необходимо заранее ввести информацию в систему Q-CODE, а после въезда сканировать полученный QR-код. От пассажиров требуется следующая информация: персональные данные (номер загранпаспорта), сведения о въезде и месте пребывания (страна отправления, номер авиарейса, место проживания в Корее, номер телефона).





Похожие статьи

Казахстанцев предупредили о мошенничестве туркомпании Казахстанцев предупредили о мошенничестве туркомпании
Казахстан одобрил безвизовый режим еще с одним государством Казахстан одобрил безвизовый режим еще с одним государством
Удивительное видео снял зоолог в Костанайской области Удивительное видео снял зоолог в Костанайской области