@Shutterstock @Shutterstock

"Кидс гоу фри" не для поездок к родственникам - Kazakh Tourism


Уже в 2022 году дети от двух до 14 лет смогут получать в Казахстане беплатные авиабилеты по программе "Кидс гоу фри". Председатель правления АО НК Kazakh Tourism Ержан Еркинбаев во время брифинга в Службе центральных коммуникаций рассказал о тонкостях программы, передает  Tengritravel.kz.

Основная цель программы "Кидс гоу фри" ("Дети путешествуют бесплатно") - мотивировать казахстанцев отдыхать всей семьей на туристских направлениях Казахстана. Сделать это помогут путем субсидирования детских авиабилетов.

По словам Ержана Еркинбаева, купить турпакет с "Кидс гоу фри" желающие смогут у любого туроператора.

Бесплатные перелеты для детей в Казахстане станут доступны с 2022 года

Изучив условия, многие путешественники задумались о целесообразности программы. Она предусматривает остановку в гостиницах на несколько дней. По их мнению, это нивелирует экономию на авиабилетах, ведь можно сэкономить, взяв билеты без программы и остановившись, к примеру, у родственников. 

"Философия программы "Кидс гоу фри" и смысл ее заключаются не просто в предоставлении билетов, а в повышении популярности семейных путешествий, в том, чтобы места размещений предоставляли больше продуктов именно для семьи, чтобы туроператоры комплектовали больше семейных туров.

Почему субсидируются именно авиаперелеты? Чтобы казахстанцы сумели увидеть и своим детям показать совершенно другие участки нашей страны. У нас много ландшафтов интересных - 13 национальных парков. Многие из нас не выезжали за пределы своих регионов. Это будет хороший шанс, и поэтому я считаю, что эту программу нельзя сравнивать с пребыванием у родственников дома", - заявил Ержан Еркинбаев.

Бесплатные авиабилеты детям выдадут на рейсы в 10 туристских зон Казахстана

Председатель Комитета индустрии туризма Министерства культуры и спорта РК Дастан Рыспеков дополнил ответ примерными расчетами.

"Если вы летите самостоятельно, не привлекая туроператора, соответственно, вам стоимость детских билетов не будет субсидироваться. В данном случае мы предполагаем, что стоимость путевки будет удешевлена на 20-30 процентов. К примеру, мы возьмем путешествие из Нур-Султана на Алаколь. Скажем, семья с тремя детьми летит на неделю. Это будет им стоить около 350 - 400 тысяч тенге, включая перелет. Из этой суммы около 100 тысяч тенге уйдет на билеты туда и обратно для детей. От 350 отнимаем 100 тысяч, и стоимость отдыха будет составлять уже 250 тысяч тенге. Если вы хотите именно организованным отдыхом воспользоваться, то это будет дешевле с помощью этой системы", - заверил Дастан Рыспеков.

Председатель правления АО НК Kazakh Tourism поделился еще одним примером.

"Двое взрослых, трое детей, всего пять человек, на четыре ночи в Алматы. 80 тысяч тенге - перелет. В 120 тысяч обойдется пребывание в семейном номере в достаточно хорошей гостинице. 55 тысяч тенге - на аттракционы в течение четырех дней. 60 тысяч - обед/ужин на четыре дня на пять человек. В итоге по "Кидс гоу фри" выходит  315 тысяч тенге на семью, без "Кидс гоу фри" - 419 тысяч. Опять выходят те же 100 тысяч тенге экономии. Это существенно, если говорить о бюджете семьи", - подсчитал Ержан Еркинбаев.

Напомним, по правилам программы воспользоваться ею могут семьи с детьми от 2 до 14 лет. Путешественники должны будут купить путевку на казахстанские курорты на не менее 4-5 дней в дестинации (место назначения туристского путешествия). 

В настоящее время полететь по "Кидс гоу фри" можно на озеро Алаколь, горный кластер алматинского региона, Щучинско-Боровскую курортную зону, Баянаульскую курортную зону, Имантау-Шалкарскую курортную зону, озеро Балхаш, Туркестан, пляжные зоны отдыха Мангистау и космодром Байконур.




Похожие статьи

Алматинка рассказала, как избавиться от стресса стоя на гвоздях Алматинка рассказала, как избавиться от стресса стоя на гвоздях
Названы лучшие велотуры в Казахстане Названы лучшие велотуры в Казахстане
"Лучше, чем в Черногории". Красивые фото с алматинскими лотосами "Лучше, чем в Черногории". Красивые фото с алматинскими лотосами