Фото © Tengrinews.kz Фото © Tengrinews.kz

"Кок-Тобе" и "Шымбулак" закрыли из-за коронавируса


Алматинские туристские объекты временно приостановили деятельность в связи с введением режима чрезвычайного положения в Казахстане, передает Tengritravel.kz со ссылкой на акимат Алматы.

Ограничения введены с 16 марта до 07:00 15 апреля 2020 года.

"Принято решение о закрытии туристских объектов: "Медеу", "Шымбулак", "Пионер", "Кок-Тобе", а также об остановке деятельности туристских организаций, осуществляющих туры и экскурсии по внутреннему туризму в городе Алматы и алматинской агломерации до стабилизации эпидемиологического фона COVID-19", - сообщили в акимате.

Карантин вводят в Нур-Султане и Алматы

Ранее управление туризма Алматы рекомендовало туроператорам Казахстана приостановить выездные и въездные туры в зарубежные страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции туристским компаниям были разосланы памятки с мерами предосторожности и указанием о необходимости их соблюдения в местах массового скопления людей.

Что надо знать туристам о режиме ЧП в Казахстане на 16 марта 2020 года

Напоминаем, что указом Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева от
15 марта 2020 года (номер 285) на всей территории Казахстана официально был введен режим чрезвычайного положения, который продлится до 07:00 15 апреля 2020 года.


Похожие статьи

"Эйр Астана" сократила рейсы в Южную Корею "Эйр Астана" сократила рейсы в Южную Корею
Из Нур-Султана запустят авиарейсы на Балхаш за 9 тысяч тенге Из Нур-Султана запустят авиарейсы на Балхаш за 9 тысяч тенге
"Вызывает желание жить". Путешественник из России сравнил Алматы с городами мира "Вызывает желание жить". Путешественник из России сравнил Алматы с городами мира