Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

Количество билетов на Алаколь увеличат из Нур-Султана и Алматы


На Алаколь увеличат количество доступных пассажирам поездов и вагонов из Нур-Султана и Алматы, передает Tengritravel.kz.

"С 15 июня 2021 года запущен новый поезд сообщением Алматы - Достык с частотой рейсов два раза в неделю. А с 18 июня по этому направлению планируется запуск еще одного пассажирского поезда с периодичностью три раза в неделю", - сообщили в пресс-службе Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

Сейчас в направлении Алаколя организованы следующие маршруты из Алматы:

- № 453/454 Алматы-2 - Достык (в летний период с 18 июня 2021 года), перевозчик ТОО "ПК "Туран Экспресс" (понедельник, среда, пятница);

- беспересадочные вагоны в составах поездов № 21/6942/6941/22 Алматы-1 - Достык (в летний период), перевозчик АО "Пассажирские перевозки" (по четным датам).

Также по направлению Нур-Султан - Достык будет увеличена схема существующих пассажирских поездов за номером 258/257 и 54/53 не менее чем на два вагона. В пресс-службе МИИР подчеркнули, что по мере возрастания потока пассажиров периодически будет увеличиваться количество прицепных вагонов.

В направлении озера Алаколь организованы следующие маршруты из Нур-Султана:

- № 54/53 Нур-Султан НЖ - Достык (круглогодичный), перевозчик АО "Пассажирские перевозки" (понедельник, пятница);

- № 258/257 Нур-Султан-1 - Достык (с 20 июня 2021 года), перевозчик АО "Пассажирские перевозки" (четверг, воскресенье);

- беспересадочные вагоны в составах поездов № 122/6942/6941/121 Нур-Султан-1 - Достык (круглогодичный), перевозчик ТОО "АрайТрансKZ" (по четным датам).

Таким образом, возрастет доступное пассажирам количество билетов на поезда до Алаколя. На текущий момент железная дорога - это единственный оптимальный способ добраться на курорт.


Фото ©Shutterstock

Перекупщики разобрали все билеты до Алаколя - СМИ

Также в пресс-службе отметили, что ситуация по продажам билетов в направлении курортной зоны Алаколь находится на постоянном контроле. 

Ранее пресс-служба КТЖ заявила, что в связи с возросшим спросом на летний период из Алматы до Алаколя запустят дополнительный поезд Алматы-2 - Достык. Также национальный перевозчик попросил пассажиров оформлять онлайн-билеты через официальный сайт или мобильное приложение "Билеты КТЖ". При необходимости использовать функционал "Лист ожидания" для приобретения железнодорожных билетов.


Фото © almaty.tv

Напомним, казахстанцы пожаловались на невозможность купить билеты на поезда, идущие в сторону Алаколя, напрямую без посредников. Позже в АО "Пассажирские перевозки" объяснили нехватку билетов на Алаколь. 

Спланировать будущие поездки можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.




Похожие статьи

Алматинка рассказала, как избавиться от стресса стоя на гвоздях Алматинка рассказала, как избавиться от стресса стоя на гвоздях
Названы лучшие велотуры в Казахстане Названы лучшие велотуры в Казахстане
"Лучше, чем в Черногории". Красивые фото с алматинскими лотосами "Лучше, чем в Черногории". Красивые фото с алматинскими лотосами