Кому можно ехать в Кыргызстан, пояснили в Погранслужбе Казахстана


Казахстан не открывал свои границы для отдыха туристов в Кыргызстане, в том числе и на Иссык-Куле. Об этом сообщили в Погранслужбе КНБ РК, передает корреспондент Tengritravel.kz.

"Граница закрыта. На отдых не пропустят. С порядком пересечения границы можете ознакомиться на официальном сайте КНБ", - сообщили в ведомстве. При этом в погранслужбе не уточнили, когда можно будет выезжать из Казахстана в туристических целях в Кыргызстан.

Как следует из пояснения на сайте КНБ, туристы могут выезжать из Казахстана на отдых только в те иностранные государства, с которыми по решению Правительства Республики Казахстан возобновлено прямое (регулярные, нерегулярные чартерные рейсы для туристических целей) воздушное сообщение.

Ранее отмечалось, что с 17 августа разрешено возобновление полетов в Объединенные Арабские Эмираты, Республику Беларусь, Германию, Нидерланды, Египет, Украину и Российскую Федерацию.

В свою очередь в Казахстанской туристской ассоциации сообщили, что пока нет решения Межведомственной комиссии по поводу разрешения для туристов отправляться на отдых в Кыргызстан.

Отметим, на прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что Кыргызстан внес Казахстан в перечень стран, чьи граждане могут въехать в республику. Однако позже стало известно, что только ограниченные категории иностранцев пускают в Кыргызстан (члены семьи граждан Кыргызстана, прибывшие с целью лечения и так далее), туристы в этот список не входят. С правилами пересечения границы Кыргызстана подробнее можно ознакомиться здесь.


Похожие статьи

"Забыть о стрессе". "Оживляющие" водопады Казахстана, которые сложно найти на карте "Забыть о стрессе". "Оживляющие" водопады Казахстана, которые сложно найти на карте
В Туркестане открыт новый аэропорт В Туркестане открыт новый аэропорт
Каньон Аксу: прогулка среди современников Чингисхана
Каньон Аксу: прогулка среди современников Чингисхана