Консульство Греции начало прием заявок на визы от казахстанцев


Консульство Греции в Казахстане начало прием документов на оформление виз (Шенген) для туристов, передает корреспондент Tengritravel.kz.

Как сообщается на сайте правительства Греции, казахстанцы могут въехать страну с отрицательным результатом ПЦР-теста, независимо от статуса вакцинации.

Граждане Казахстана, в отличие от привитых жителей Европейского союза и 33 стран, с которыми действует соглашение о признании паспортов вакцинации, не освобождены от сдачи ПЦР. Процедуру необходимо пройти взрослым и детям старше пяти лет не менее чем за 72 часа до прибытия. Также можно предоставить отрицательный результат экспресс-теста на антиген давностью не более чем 24 часа до запланированного прибытия. Результаты тестов должны быть представлены либо госорганами, либо сертифицированными лабораториями на английском языке и включать полное имя пассажира, зарегистрированное в паспорте. Путешественники, прилетающие из своей страны не прямым рейсом, должны соблюдать требования транзитной страны.

Кефалиния, остров в Греции @Shutterstock

По прибытии туристов могут выборочно обязать повторно пройти ПЦР- или экспресс-тест на антигены на COVID-19. В случае отказа власти оставляют за собой право не допускать гражданина в страну. Отбор осуществляется через систему адресной выборки с применением алгоритма наилучшего эпидемиологического наблюдения, применяемого с лета 2020 года.

В случае положительного результата требуется пятидневный карантин под наблюдением либо дома, либо в месте временного проживания, назначенном соответствующими госорганами. Период карантина начинается на следующий день. По истечении пяти дней, если симптомы отступили и у заболевших нет температуры в течение 24 часов без применения жаропонижающих средств, они освобождаются от карантина. Если температура сохраняется, путешественники остаются в изоляции до тех пор, пока она полностью не спадет. Вышеупомянутые путешественники должны носить респиратор с высокой степенью защиты (FFP2 или N95) или комбинацию двух масок как минимум пять дней после выхода из изоляции. 

Пляж Лалария @Shutterstock

Все иностранные туристы перед въездом в страну должны заполнить специальную форму PLF (Passenger Locator Form) на правительственном сайте travel.gov.gr. Любые другие веб-сайты, выступающие в роли посредников, не одобрены и считаются мошенническими. В бланке туристы предоставляют подробную информацию о пункте отправления, продолжительности недавних путешествий в других странах и адресе своего пребывания в Греции. На семью должна быть представлена одна PLF.

Путешественники получат PLF со своим уникальным QR-кодом по электронной почте. PLF также можно найти в приложении Visit Greece, его рекомендуется скачать бесплатно до прибытия в Грецию. 

Бесплатные Афины. Самые интересные места древнего города для экономных туристов. 





Похожие статьи

Имя Ахмета Байтурсынулы присвоили аэропорту Костаная Имя Ахмета Байтурсынулы присвоили аэропорту Костаная
Спастись от жары. 20 красивых фотографий с озера Алаколь Спастись от жары. 20 красивых фотографий с озера Алаколь
Казахстан и Китай обсуждают безвизовый режим Казахстан и Китай обсуждают безвизовый режим