"Красиво о Казахстане!": второй день съемок фильма с участницей "Мисс мира - 2019"


Самая красивая девушка Казахстана Мадина Батык снимается в фильме "Красиво о Казахстане!", который она представит на конкурсе "Мисс мира - 2019". PR-менеджер национального конкурса красоты "Мисс Казахстан" Айжан Тугельбаева на страницах Tengri Travel рассказала, как прошел второй день съемок.

Второй день съемок проходил в ущелье Алмарасан близ Алматы. На этой локации нашу съемочную команду ожидал молодой беркутчи Руслан - опытный ловец птиц. Беркут всегда считался самой сильной, смелой и умной птицей, которую казахские охотники называли птичьим богом. Руслан рассказал, что больше всего ценилась птица, обитающая в высокогорье.

"Беркута не так просто поймать и приручить. Эта птица очень бдительная, сообразительная и быстрая, легко может дать отпор. Чтобы укротить и потом выучить ее, необходимо много терпения, это нелегкий труд", - делится Руслан.

В день съемок беркут был слегка не в настроении, поэтому его хозяин попросил максимально спокойно и как можно более незаметно вести съемку.

Вместе с этой свободолюбивой птицей на съемки привезли и благородную тазы. Казахская борзая - очень древняя порода. Считается, что на территории Казахстана тазы появились более семи тысяч лет назад.

"Тазы признаны достоянием Казахстана, только у нас можно встретить эту породу. Они всегда были настоящей ценностью для владельцев и стоили более полусотни лошадей или пару-тройку верблюдов. Тазы помогали не только на охоте, но и в быту, когда спасали семьи от голода", - рассказал Руслан.

Тазы привела в восторг "Мисс Казахстан" Мадину Батык. Животное сразу почувствовало нежный характер Мадины и легко пошло на контакт.

На базе отдыха в Алмарасане были и местные котята и щенята, не оставившие равнодушными съемочную команду. Писать об этом смысла нет, вы сами можете увидеть эти милые моменты в нашем видеодневнике.

А нам пора на следующую локацию… Путь от Алмарасана до Чарына занял чуть больше трех часов с остановками. По задумке режиссера съемки должны начаться при дневном свете и завершиться невероятным закатом. Чарынский каньон, пользующийся огромным спросом среди иностранных гостей, встретил отличной погодой, главное, не ветреной, так как ожидалась съемка с высоты птичьего полета. Квадрокоптер легко взлетел.

Главный стилист проекта Айнур Рыспекова подготовила Мадину Батык к съемкам. Облачившись в роскошный, невероятной красоты наряд с высоким саукеле, "Мисс Казахстан" рассказывает, что когда-то эти каньоны и бурные реки видели племена гуннов и их вождя - великого Аттилу, а сейчас эти места очень популярны у туристов и спортсменов!

Иностранным туристам, решившим приехать на Чарын именно в этот день, очень повезло. Они не скрывали восторга от настоящей казахской красавицы в историческом костюме и спешили сделать для своего архива уникальные кадры. Многие интересовались съемочным процессом и восхищались красотой Мадины и нашей природы.

И вот наступило время заката. Время для одного из самых невероятных и мистических кадров. Главное, успеть снять дотемна. Героиня на фоне скал, которые при свете заходящего солнца наполняются красным оттенком, садится возле костра. Мистический взгляд на огонь, камера, мотор. Отлично проделанная работа всей команды. Была в этом какая-то магия. Домой мы ехали, наполненные энергетикой и атмосферой, царившей в каньоне.

Впереди нас ждет не менее магическое место - озеро затонувшего леса Каинды.

Ранее Tengri Travel рассказывал, как проходил первый день съемок в живописных горах близ Алматы - на Бутаковке. "Мисс Казахстан - 2019" Мадина Батык в роскошном наряде весом почти 30 килограммов снималась на лошади.

Фильм будет посвящен уникальным сакральным местам Великой степи. В картине "Красиво о Казахстане!" покажут уникальную природу страны, древние места, разнообразные ландшафты, а также продемонстрируют казахстанское гостеприимство с разнообразной национальной кухней. Официальный партнер - АО "Кселл" - Ближе, чем когда-либо!


Похожие статьи

Уход МАУ из Казахстана. Подорожают ли туры в Европу, рассказали эксперты
"Красиво о Казахстане!" с участницей "Мисс мира - 2019": как прошел первый день съемок
Самая красивая девушка Казахстана снимается в фильме для "Мисс мира - 2019"