Курорт Баянаул открывается для посетителей


В Павлодарской области после длительного перерыва разрешили работу туристских баз и домов отдыха, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Постановление об открытии курортных зон подписал главный санитарный врач области Батырбек Алиев. Новый документ вступает в силу с 00.00 14 августа.

"Постановляю возобновить работу объектов санитарно-курортного назначения, домов отдыха, туристических баз и других с заполняемостью не более 50 процентов мощности, с соблюдением санитарно-дезинфекционного и масочного режима, а также социального дистанцирования", - говорится в документе.

Кроме того, разрешена работа пляжей при отелях, санаториях, домах отдыха, а также пансионатов и турбаз.  

"Владельцы данных объектов должны иметь положительные акты готовности от мониторинговых групп, соблюдать усиленный санитарно-дезинфекционный режим и площади на одного посетителя не менее четырех квадратных метров с ограничением по времени с 10.00 до 20.00, по предварительной записи. В течение двух недель будет проводиться мониторинг, в случае несоблюдения санитарно-карантинных мер разрешения будут отозваны", - отмечается в постановлении санврача области.

Напомним, открыть туристический сезон в Павлодарской области планировалось 15 июня. Однако из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией открытие было отложено на неопределенный срок. С 16 июня пляжи и дома отдыха Баянаула оказались закрытыми для туристов. Сообщалось, что курорт возобновит работу только после улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе.


Похожие статьи

"Гора дрожит и трясет вас мелкой дрожью". Как разговорить Поющий бархан в "Алтын-Эмеле"
"Гора дрожит и трясет вас мелкой дрожью". Как разговорить Поющий бархан в "Алтын-Эмеле"
Кому из казахстанцев можно заехать в Россию, рассказали в посольстве Кому из казахстанцев можно заехать в Россию, рассказали в посольстве
"Забыть о стрессе". "Оживляющие" водопады Казахстана, которые сложно найти на карте "Забыть о стрессе". "Оживляющие" водопады Казахстана, которые сложно найти на карте