Рекламный материал

Лучшего в сфере туризма выберут в Казахстане

В этом году в Казахстане учреждена первая национальная премия в области туризма NATIONAL TOURISM AWARDS.

В этом году в Казахстане учреждена первая национальная премия в области туризма NATIONAL TOURISM AWARDS.

Официальный старт конкурса был дан в сентябре 2018 года. Это первая в истории независимого Казахстана отраслевая премия. Она присуждается по итогам открытого конкурса за достижения в области развития индустрии туризма.

Конкурс призван стимулировать развитие казахстанского туризма, способствуя созданию высокой туристской культуры, росту профессионализма участников отрасли и развитию национальных туристских брендов, которые будут создавать позитивный имидж как внутри страны, так и за рубежом.

Заявки соискателей на участие стартовали в период с 20 сентября по 15 ноября. Онлайн-голосование пройдет с 22 по 28 ноября 2018 года. К участию в конкурсе приглашаются представители туристской индустрии и смежных отраслей. К участию в конкурсе допускаются также проекты, реализованные в 2018 году.

Для участия в конкурсном отборе в официальных номинациях необходимо заполнить анкету участника премии в разделе "ПОДАТЬ ЗАЯВКУ" на официальном сайте www.tourismawards.kz.

Участник (в номинациях "Проект года", "Лучшая туристская компания", "Лучший турпродукт для иностранного туриста", "Лучший турпродукт для внутреннего туриста", "Лучший гид-экскурсовод", "Лучший бизнес-отель", "Лучший отель для туриста", "Лучший региональный отель", "Лучший санаторий", "Лучший хостел", "Лучший проект по детско-юношескому туризму", "Лучшая идея в сфере туризма"), зарегистрировавшись на сайте, публикует всю необходимую информацию об авторе/организаторе, краткую презентацию компании, описание проекта и видео (не более 60 секунд). Видео должно отражать уникальность и преимущества компании (турпродукта/проекта). Видео должно содержать слова: "Добро пожаловать в Казахстан", "Туризм в Казахстане", "Отдыхай в Казахстане". Видео может быть любительским.

Участники в номинации "Лучший Инстаграм-аккаунт по туризму" дополнительно должны прикрепить ссылку на свой аккаунт. Участники в номинации "Travel-фотограф года" должны прикрепить к анкете не менее 5 фотографий, представляющих 5 дестинаций или туристских объектов Казахстана. Участники в номинациях "Лучшая статья о казахстанском туризме", "Лучший TV-проект по туризму", "Лучший интернет-проект по туризму" должны прикрепить ссылку и/или предоставить материалы в электронном формате. В случае несоответствия направленной информации принятым правилам оформления организационный комитет конкурса вправе не допустить участника. Один участник может подавать заявку только в одной номинации.

Регистрационный взнос за участие не предусматривается. Расходы конкурсантов по участию в конкурсе и премии (проезд, питание, проживание) осуществляются за свой счет и не возмещаются организатором.

На первом этапе оценка в номинациях, в которых представлен участник, осуществляется в соответствии с представленными материалами по каждой категории экспертным советом. Каждый член экспертного совета должен отобрать не менее 5 участников. По итогам первичного отбора будет сформирован шорт-лист в каждой номинации.

На втором этапе конкурса участники и проекты, вошедшие в шорт-лист по итогам первого этапа, оцениваются населением посредством онлайн-голосования в течение 10 дней.

Окончательную оценку и выбор лауреатов проведет жюри после онлайн-голосования, в закрытом режиме.

Выдвижение в специальной номинации "За вклад в развитие туризма" осуществляется учредителями премии и вручается профильным министерством.

Имена победителей премии будут оглашены на торжественной церемонии подведения итогов конкурса и награждения лауреатов. Она состоится 8 декабря 2018 года в Астане.

Похожие статьи

Казахстанцы смогут находиться в Турции без визы до 90 дней

Казахстанцы смогут находиться в Турции без визы 90 дней, сообщает "Хабар 24". По информации пресс-службы президента Турции, был продлен

Алматинцам предлагают составить авторский путеводитель по городу

Городская классика и инсайты от местных жителей. Топовые достопримечательности и скрытые от любопытных глаз улочки - выберите те места, которые

Назначен глава новой авиакомпании FlyArystan: им стал Тим Джордан

Президент авиакомпании "Эйр Астана" Питер Фостер представил в Алматы главу новой бюджетной авиакомпании FlyArystan, передает корреспондент

Показать комментарии