Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Lufthansa приостановила рейсы в Казахстан


Крупная немецкая авиакомпания Lufthansa временно приостановила рейсы в Казахстан, передает Tengritravel.kz.

Как отметили в Комитете гражданской авиации МИИР РК, Lufthansa с 11 марта по 24 апреля 2020 года приостановила полеты в Казахстан.

"До сегодняшнего дня авиакомпания выполняла ежедневные регулярные рейсы по маршруту Алматы – Нур-Султан – Франкфурт. По предварительной информации, авиаперевозчик намерен возобновить выполнение полетов по данному маршруту с 25 апреля 2020 года", - говорится в сообщении ведомства.

В колл-центре авиаперевозчика сообщили, что на текущий момент авиарейсы приостановлены до конца апреля.

"Все отменено из Казахстана по государственным причинам запрета влета-вылета. Ваша страна запретила рейсы из Германии", - сообщили в колл-центре.

По информации авиакомпании пассажирам, имеющим авиабилеты в указанный период, возврат будет оформлен в полном объеме.

Как казахстанцам вернуть деньги за авиабилеты в страну с коронавирусом

Также, с 8 по 31 марта концерн Lufthansa и все его дочерние компании (Austrian Airlines, Swiss, Brussels Airlines und Air Dolomiti) перестанут брать штраф за смену дат поездок. Люди, которые забронировали билеты до 5 марта, один раз смогут бесплатно изменить даты рейсов.

С 3 марта 2020 года на базе АО "Авиационная администрация Казахстана" в плановом режиме начал функционировать ситуационный центр, направленный на мониторинг ситуации по короновирусу. В центре ведутся наблюдения по статистике зараженных людей в странах, с которыми Казахстан имеет регулярные и нерегулярные авиасообщения.

Для пассажиров в целях консультации по вопросам возврата авиабилетов в АО "Авиационная администрация Казахстана" работает телефон горячей линии по номеру 8 (7172) 64 58 41. График работы с 09.00 до 18.00 в рабочие дни (5/2).

Как известно, ранее Казахстан включил Германию в первую категорию стран, неблагополучных по ситуации с коронавирусом.

"Мы рекомендуем гражданам не выезжать без надобности в европейские страны, особенно в страны, которые мной перечислены (Италия, Германия, Франция и Испания). А также не приглашать к себе в гости или по работе людей из этих стран. Евросоюз - единое пространство, нет никаких внутренних границ, в то же время такие большие аэропорты, где возможен контакт. Естественно, можно получить заболевание (...)", - сказал главный государственный санитарный врач Жандарбек Бекшин на пресс-конференции в СЦК.

Информацию об отмене рейсов Lufthansa в Казахстан также подтвердили в аэропортах Алматы и Нур-Султана.


Похожие статьи

Крепость, целебная грязь и яйца рачков. Чем уникально самое соленое озеро СКО Минкесер Крепость, целебная грязь и яйца рачков. Чем уникально самое соленое озеро СКО Минкесер
Пляжи Борового и Зеренды открыли, но только при отелях Пляжи Борового и Зеренды открыли, но только при отелях
Турция запретила "Эйр Астане" взлет самолета с пассажирами Турция запретила "Эйр Астане" взлет самолета с пассажирами