Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Между Казахстаном и Россией запустят еще пять поездов


В июне между Казахстаном и Россией начнут курсировать еще пять поездов, передает Tengritravel.kz со ссылкой на "Российские железные дороги"

Так, в июне планируется запустить пять поездов по маршрутам:

- № 7/8 Алматы – Саратов;
- № 84/83 Караганда – Самара;
- № 301/302 Алматы – Новосибирск;
- № 145/146 Караганда – Омск;
- № 113/114 Алматы – Казань.

Продажа билетов на вышеуказанные поезда будет открыта в ближайшее время. Приобрести билеты можно будет за 45 суток до отправления.

Подробнее ознакомиться с графиком курсирования поездов можно на официальном сайте ОАО "РЖД" в разделе "Международное сообщение".

Ранее сообщалось, что международный пассажирский поезд между Атырау и Астраханью возобновит курсирование с 20 апреля. Билеты по этому маршруту уже доступны пассажирам на сайте КТЖ. Цена билета на плацкарт - от 13 887 тенге и от 21 029 тенге за купе. 

При этом действуют обязательные требования к пассажирам:

- въезжающие в Казахстан должны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста (на казахском, русском или английском языке), сделанного не позднее чем за 72 часа на момент пересечения границы, или полного курса вакцинации (не более 6 месяцев).

- въезжающим в Россию иностранным гражданам, кроме граждан государств - членов ЕАЭС (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан), необходим отрицательный результат ПЦР-теста, выполненный не ранее чем за два дня до прибытия в РФ.

Наличие ПЦР-тестов контролируется проводниками.





Похожие статьи

"Заново влюбиться в Алматы". Названы самые необычные экскурсии по городу "Заново влюбиться в Алматы". Названы самые необычные экскурсии по городу
О правилах посещения туристских локаций ВКО рассказали в КНБ О правилах посещения туристских локаций ВКО рассказали в КНБ
24 страны доступны авиарейсами из Казахстана 24 страны доступны авиарейсами из Казахстана