"Мисс Казахстан" предстала в образе восточной красавицы Шелкового пути

"Мисс Казахстан" предстала в образе восточной красавицы Шелкового пути


Самая красивая девушка Казахстана Мадина Батык снимается в фильме "Красиво о Казахстане!", который она представит на конкурсе "Мисс мира - 2019". PR-менеджер национального конкурса красоты "Мисс Казахстан" Айжан Тугельбаева на страницах Tengri Travel поделилась впечатлениями о восьмом дне съемок.

Прибыв рано утром в солнечный Шымкент, мы отправились на старинный рынок, который считается самым атмосферным из-за того, что сохранил чарующий дух настоящего восточного базара времен Великого Шелкового пути: ломящиеся от пряностей и ароматных специй прилавки, сухофрукты и восточные сладости, вкуснейшие горячие лепешки.

Посетители базара интересовались рабочим процессом и активно реагировали на съемки, хотели сфотографироваться с Мадиной Батык в ее изумрудном наряде. "Не каждый ведь день увидишь "Мисс Казахстан" у нас на базаре", - выкрикивали местные жители и просили сделать селфи.

После столь насыщенных съемок мы поспешили выехать на следующую точку. Южный Казахстан славится сакральными местами, которые способны исцелять, дарить гармонию и надежду страждущим. Одно из них - пещера Акмешит. Пещера Акмешит с наружным отверстием представляет собой полость длиной 150 метров и 30 метров высотой. Солнечный свет проникает в пещеру лишь в послеобеденное время с запада.

Легенды о необычной пещере, у которой не было внешних выходов и лишь подземные тоннели из близлежащих окрестностей могли привести к ней, местные жители передавали из поколения в поколение.

Внутри этой пещеры была мечеть, но со временем ходы завалило и она опустела. А уже в прошлом столетии, благодаря обрушению части свода, подземную мечеть вновь открыли, оборудовали лестницей, и теперь любой желающий может прийти сюда, чтобы помолиться и попросить помощи у Всевышнего.

Акмешит: самая таинственная пещера Казахстана

Кстати, одна из легенда гласит, что давным-давно в пещере жил дракон, который был побежден и прикован пророком Сулейманом. Из-за этой истории это место также известно как Пещера дракона.

Еще по одной из легенд, в пещере от дождя укрывались 10 тысяч бойцов батыра Есиркепа Койгельды, которые готовились к походу против джунгар. Еще говорят, что во время джунгарского нашествия здесь прятались женщины и дети. Эта пещера уберегла жизни многих людей. Акмешит недаром считается одним из самых таинственных мест в Казахстане и притягивает ученых и туристов со всего света.

"Очень необычная и таинственная атмосфера. Сразу возникает столько вопросов: как же появилась пещера, кто здесь обитал раньше. Это одни из самых необычных съемок в моей жизни", - поделилась Мадина Батык. Кадры с колоритного базара и из загадочной пещеры Акмешит, безусловно, украсят видеоролик о Казахстане, который будет представлен на "Мисс мира" в этом году.

Ранее Tengri Travel рассказывал, как проходил первый день съемок в живописных горах близ Алматы - на Бутаковке. "Мисс Казахстан - 2019" Мадина Батык в роскошном наряде весом почти 30 килограммов снималась на лошади.

Второй день съемок проходил в ущелье Алмарасан, где "Мисс Казахстан" Мадина Батык снималась в окружении свободолюбивой птицы - беркута и благородной породы собак - тазы, а также при красивейшем закате на Чарынском каньоне.

На третий день "Мисс Казахстан" снялась в образе девы озера Каинды. Несмотря на ледяную воду, Мадина Батык стойко выдержала съемочный процесс и создала невероятные фотографии.

На четвертый день "Мисс Казахстан" примерила образ сакской красавицы на красивейшем плато Ассы.

В пятый день "Мисс Казахстан" снялась в самой "вкусной" сцене для своего фильма.

На шестой день Мадина Батык отправилась в Актау, где снялась на берегу Каспия и красивейшего урочища Босжира - на месте высохшего "древнего океана".

На седьмой день съемок "Мисс Казахстан" попробовала себя в гончарном деле

Фильм посвящен уникальным сакральным местам Великой степи. В картине "Красиво о Казахстане!" покажут уникальную природу страны, древние места, разнообразные ландшафты, а также продемонстрируют казахстанское гостеприимство с разнообразной национальной кухней. Официальный партнер - АО "Кселл" - Ближе, чем когда-либо!


Похожие статьи

Стер 4 пары обуви. Уроженец Алматы прошел пешком от Москвы до Медеу Стер 4 пары обуви. Уроженец Алматы прошел пешком от Москвы до Медеу
"Мисс Казахстан" попробовала себя в гончарном деле  "Мисс Казахстан" попробовала себя в гончарном деле 
Казахстанцам заплатят за отдых на родине - проект закона "О туризме" Казахстанцам заплатят за отдых на родине - проект закона "О туризме"