"Мисс Казахстан" примерила образ сакской красавицы на плато Ассы


Самая красивая девушка Казахстана Мадина Батык снимается в фильме "Красиво о Казахстане!", который она представит на конкурсе "Мисс мира - 2019". PR-менеджер национального конкурса красоты "Мисс Казахстан" Айжан Тугельбаева на страницах Tengri Travel поделилась впечатлениями о четвертом дне съемок.

В этот день съемочная группа отправилась на высокогорное плато - Ассы. Это невероятно красивое место с огромным летним пастбищем (жайляу). Дорога предстояла очень длинная.

Наша команда разделилась на две части: первая - в составе режиссера и оператора - выехала в дорогу в 5.30 утра на поиски лучших локаций. Вторая группа отправилась в дорогу немного позже, чтобы приехать к началу съемок. Стилисты должны были уже подготовить Мадину к фотосессии: нанести мейкап, подобрать наряд и украшения.

Доехав до поселка Батан по асфальту, нам предстояло преодолеть 15 километров по грунтовой дороге. После затяжного подъема по серпантину открылся фантастический вид на плато. Просторное летнее пастбище - жайляу, протянувшееся на восток в сторону Бартогайского водохранилища на 40 километров, - в ширину местами достигает 15 километров.

В верхней части плато построена известная обсерватория, в которой установлен один из самых больших в мире телескопов. Она и должна была послужить нам ориентиром для того, чтобы найти друг друга в пути.

Но даже при наличии явного путеводного указателя машина решила проехать намного дальше по растянувшемуся плато, заставив понервничать остальную делегацию съемочной команды в двухчасовом ожидании. К счастью, мы смогли найти друг друга и, наконец, приступить к съемкам.

График был плотный - в день по две-три локации. Времени на плато Ассы оставалось не так много. Режиссер выбрал лучшие локации, героиня готова и можно начинать. Местный чабан добродушно оказал содействие в съемках. Мы попали как раз на момент перегона скота, что сделало кадры еще более "колоритными и настоящими". Обязательно посмотрите наш видеоролик, где мы запечатлели самые интересные и красивые моменты съемок.

Когда находишься на раскинувшихся на несколько километров невероятно живописных лугах, охватывает ощущение свободы и простора. Неудивительно, что 4 000 лет назад люди освоили высокогорную зону Заилийского Алатау. Именно этот сказочно зеленый край населяли древние племена андроновцев, саков и усуней.

Насладившись атмосферой горных просторов, почувствовав себя маленькой частью этой огромной Вселенной, пришло время вновь вернуться в городскую суету. Но наше сердце еще долго оставалось на этих просторах.

Ранее Tengri Travel рассказывал, как проходил первый день съемок в живописных горах близ Алматы - на Бутаковке. "Мисс Казахстан - 2019" Мадина Батык в роскошном наряде весом почти 30 килограммов снималась на лошади.

Второй день съемок проходил в ущелье Алмарасан близ Алматы, где "Мисс Казахстан" Мадина Батык снималась в окружении свободолюбивой птицы-беркута и благородной породы собак - тазы. Считается, что на территории Казахстана тазы появились более семи тысяч лет назад. Снимки получились удивительными. Далее по задумке режиссера съемки проходили при невероятном закате на Чарынском каньоне.

На третий день "Мисс Казахстан" снялась в образе девы озера Каинды. Облачившись в невероятной красоты этнокостюм,  Мадина Батык прошлась по ледяной воде, которая не помешала ей создать невероятные фотографии.

Фильм посвящен уникальным сакральным местам Великой степи. В картине "Красиво о Казахстане!" покажут уникальную природу страны, древние места, разнообразные ландшафты, а также продемонстрируют казахстанское гостеприимство с разнообразной национальной кухней. Официальный партнер - АО "Кселл" - Ближе, чем когда-либо!


Похожие статьи

"Мисс Казахстан" снялась в образе девы озера Каинды "Мисс Казахстан" снялась в образе девы озера Каинды
Оман отменит визы и откроет прямые рейсы в Казахстан Оман отменит визы и откроет прямые рейсы в Казахстан
Уход МАУ из Казахстана. Подорожают ли туры в Европу, рассказали эксперты Уход МАУ из Казахстана. Подорожают ли туры в Европу, рассказали эксперты