"Мисс Казахстан" провела съемки в каньоне древнего океана


Самая красивая девушка Казахстана Мадина Батык снимается в фильме "Красиво о Казахстане!", который она представит на конкурсе "Мисс мира - 2019". PR-менеджер национального конкурса красоты "Мисс Казахстан" Айжан Тугельбаева на страницах Tengri Travel поделилась впечатлениями о шестом дне съемок.

В прикаспийский портовый городок и центр нефтегазовой промышленности Казахстана - Актау мы вылетали с нашей съемочной командой рано утром в предвкушении новых приключений.

При выходе в город из аэропорта сразу ощущается приятная влажность. Первым делом гости Актау отправляются на излюбленную горожанами набережную.

Мы не стали исключением и, разместившись в отеле, сразу же поехали на набережную и новую скальную тропу вдоль четвертого микрорайона. К слову, в Актау нет названий улиц, город поделен на 31 микрорайон, что придает ему своеобразную уникальность.

Главная же достопримечательность города, бесспорно, - Каспий - воплощение бесконечного, безграничного и бездонного спокойствия. Море обладает успокаивающим и магическим действием. Здесь, возле отвесных скал, камней и воды, забываешь о проблемах, беспокойствах.

Море лечит. Лечит от тревожности, наполняя непоколебимым умиротворением. Позавидовав жителям Актау, которые имеют возможность каждый день наслаждаться красотой Каспия, мы выехали в Жанаозен.

Следующая наша цель - снять неземные пейзажи урочища Босжира. Это место расположено в западной части плато Устюрт на полуострове Мангышлак Мангистауской области. К сожалению, о нем знает очень мало людей. А ведь от увиденного просто сносит голову и тело покрывается мурашками.

Расстояние от Жанаозена до Босжиры - 148 километров. Путь до плато Устюрт достаточно сложный, но увиденное сложно описать словами. Космические пейзажи Босжиры поражают даже самых заядлых путешественников. В переводе "босжира" означает "блеклая долина" или "серая земля". История появления Босжиры связана с океаном Тетис и существами, которые в нем обитали. Как уверяют ученые, миллионы лет назад, в период мезозоя, эти земли были скрыты под водой. Известно, что океан занимал большую часть территории. Долгое время он видоизменялся и исчез окончательно пять миллионов лет назад, дав начало океанам и морям, которые существуют по сей день, в том числе и Каспийскому морю.

Ученые пишут, что на территории современного урочища были и степи, в которых обитали редкие животные. С очередной переменой климата реки пересохли, остались только каменистая земля и многочисленные скалы. Говорят, на территории урочища до сих пор можно найти окаменевшие водоросли, ракушки и даже зубы древних океанических обитателей.

Долина замков, "упавшая" земля и казахская Аризона. Чем еще знаменит Мангистауский край?

Исследователи считают, что через примерно 5 тысяч лет скалы исчезнут и пейзаж Босжиры снова изменится до неузнаваемости. Нам выпала уникальная возможность стать свидетелями неземной красоты.

Величественное творение природных стихий - Босжира занимает огромную территорию и, чтобы исследовать ее, понадобится не один день. К огромному сожалению, у нас было всего несколько часов на съемки и погодные условия были не самые лучшие, так как бушевал сильный ветер. Но благодаря опыту режиссера команда быстро справилась с поставленной задачей.

Эти кадры, несомненно, украсят видеоролик и заинтересуют мировую общественность. Ведь видеовизитка будет транслироваться на многомиллионную аудиторию конкурса "Мисс Мира".

Ранее Tengri Travel рассказывал, как проходил первый день съемок в живописных горах близ Алматы - на Бутаковке. "Мисс Казахстан - 2019" Мадина Батык в роскошном наряде весом почти 30 килограммов снималась на лошади.

Второй день съемок проходил в ущелье Алмарасан близ Алматы, где "Мисс Казахстан" Мадина Батык снималась в окружении свободолюбивой птицы-беркута и благородной породы собак - тазы. Считается, что на территории Казахстана тазы появились более семи тысяч лет назад. Снимки получились удивительными. Далее по задумке режиссера съемки проходили при невероятном закате на Чарынском каньоне.

На третий день "Мисс Казахстан" снялась в образе девы озера Каинды. Облачившись в невероятной красоты этнокостюм, Мадина Батык прошлась по ледяной воде, которая не помешала ей создать невероятные фотографии.

На четвертый день "Мисс Казахстан" примерила образ сакской красавицы на красивейшем плато Ассы.

В пятый день "Мисс Казахстан" снялась в самой "вкусной" сцене для своего фильма.

Фильм посвящен уникальным сакральным местам Великой степи. В картине "Красиво о Казахстане!" покажут уникальную природу страны, древние места, разнообразные ландшафты, а также продемонстрируют казахстанское гостеприимство с разнообразной национальной кухней. Официальный партнер - АО "Кселл" - Ближе, чем когда-либо!


Похожие статьи

Казахстанцам заплатят за отдых на родине - проект закона "О туризме" Казахстанцам заплатят за отдых на родине - проект закона "О туризме"
Из Алматы запустят прямой рейс в Екатеринбург Из Алматы запустят прямой рейс в Екатеринбург
"Мисс Казахстан" снялась в самой "вкусной" сцене для своего фильма "Мисс Казахстан" снялась в самой "вкусной" сцене для своего фильма