"Мисс Казахстан" снялась в самой "вкусной" сцене для своего фильма


Самая красивая девушка Казахстана Мадина Батык снимается в фильме "Красиво о Казахстане!", который она представит на конкурсе "Мисс мира - 2019". PR-менеджер национального конкурса красоты "Мисс Казахстан" Айжан Тугельбаева на страницах Tengri Travel поделилась впечатлениями о пятом дне съемок.

Наконец мы приехали на самые "аппетитные" съемки. Рассказ пойдет о казахской национальной кухне. "Мисс Казахстан" Мадина Батык заходит в юрту, где накрыт богатый дастархан с шубатом, казы и бешбармаком.

И, наконец, режиссер жестом демонстрирует, что съемки успешно завершены. Наступает момент, которого все так долго ждали. Можно отведать всех лакомств, приготовленных для съемок. Это всеми любимые бешбармак, казы, горячие баурсаки, кумыс, шубат, курт, иримшик и сорпа.

В эти моменты понимаешь, как важно чтить и хранить свои традиции. В юрте за столом велись разговоры о традициях в разных частях Казахстана, об их особенностях и дополнениях.

"Мы готовим классический бешбармак из конины, раскатываем тесто вручную. Отвариваем, выкладываем в центре казы, шужык и жая. Это делают не в каждом доме, только на праздники и для почетных гостей. Мы это делаем всегда. Мы всегда кладем эти деликатесы. Иногда добавляем картошку. Слышала, что в каких-то областях картошку не варят. А где-то делают бешбармак из рыбы. Хотелось бы попробовать", - поделилась Мадина Батык.

Атмосфера в юрте была настолько уютная и домашняя, что тяжело было встать из-за стола, но пора было ехать дальше - на фестиваль традиционных ремесел кочевников, проходивший за поселком Жандосов в Алматинской области.

Фестиваль собрал представителей разных ремесленных направлений. Гостям этноцентра представилась возможность познакомиться с кочевой культурой и искусством посредством тематических мастер-классов, ярмарок и представлений. А мы приехали на одну из наиболее популярных казахских игр - кокпар (козлодрание, или борьба за тушу козла, которая распространена не только в Казахстане, но и у народов Средней Азии). Всадники борются за тушу козла, роль которого на соревнованиях выполняет муляж.

Специально для съемок презентационного ролика о Казахстане на конкурс "Мисс Мира" джигиты организовали показательную игру кокпар, которая не оставила равнодушными всех гостей фестиваля и, конечно, съемочную команду.

И вот очередные съемки завершены и нам пора домой, отдохнуть, чтобы на следующий день с новыми силами отправиться на встречу к приключениям уже в другой город. Какой именно - узнаете в следующих дневниках.

Ранее Tengri Travel рассказывал, как проходил первый день съемок в живописных горах близ Алматы - на Бутаковке. "Мисс Казахстан - 2019" Мадина Батык в роскошном наряде весом почти 30 килограммов снималась на лошади.

Второй день съемок проходил в ущелье Алмарасан близ Алматы, где "Мисс Казахстан" Мадина Батык снималась в окружении свободолюбивой птицы-беркута и благородной породы собак - тазы. Считается, что на территории Казахстана тазы появились более семи тысяч лет назад. Снимки получились удивительными. Далее по задумке режиссера съемки проходили при невероятном закате на Чарынском каньоне.

На третий день "Мисс Казахстан" снялась в образе девы озера Каинды. Облачившись в невероятной красоты этнокостюм, Мадина Батык прошлась по ледяной воде, которая не помешала ей создать невероятные фотографии.

На четвертый день "Мисс Казахстан" примерила образ сакской красавицы на красивейшем плато Ассы.

Фильм посвящен уникальным сакральным местам Великой степи. В картине "Красиво о Казахстане!" покажут уникальную природу страны, древние места, разнообразные ландшафты, а также продемонстрируют казахстанское гостеприимство с разнообразной национальной кухней. Официальный партнер - АО "Кселл" - Ближе, чем когда-либо!


Похожие статьи

В Нур-Султане построят крытый Disneyland В Нур-Султане построят крытый Disneyland
"Мисс Казахстан" примерила образ сакской красавицы на плато Ассы "Мисс Казахстан" примерила образ сакской красавицы на плато Ассы
"Мисс Казахстан" снялась в образе девы озера Каинды "Мисс Казахстан" снялась в образе девы озера Каинды