"Мисс Казахстан" снялась в образе девы озера Каинды


Самая красивая девушка Казахстана Мадина Батык снимается в фильме "Красиво о Казахстане!", который она представит на конкурсе "Мисс мира - 2019". PR-менеджер национального конкурса красоты "Мисс Казахстан" Айжан Тугельбаева на страницах Tengri Travel рассказала, как прошел третий день съемок.

Завершив съемки в Чарынском каньоне, ночью мы остановились в гостевом домике поселка Саты, чтобы рано утром отправиться в одно из самых загадочных мест на земле - на озеро Каинды.

Прежде чем начать рассказ, хотелось бы отметить, что никто ранее из съемочной группы не был на этом фантастически красивом озере. Теперь вы можете представить, какие у всех были невероятные эмоции?

Дорога до озера далеко не простая. Обычной машине здесь не проехать. Двигаться пришлось по крутой грунтовой дороге с резкими спусками, дважды пересекая реку вброд. Поэтому мы отправились на внедорожниках. Доехав до домика лесника, мы оплатили экологический сбор за посещение национального парка "Кольсайские озера". Машины пришлось оставить на поляне с юртами и, взяв большие сумки с костюмами и аппаратурой, мы начали спускаться к озеру пешком через лес, спуск занял минут 20.

Увиденное просто не поддается описанию. Вода нежно-бирюзового цвета, переливающаяся мистическим светом, нетронутая природа с возвышающимися огромными елями и затонувший лес. В 1911 году в горах Кунгей Алатау произошло сильное землетрясение. Огромный оползень создал плотину и перекрыл горную реку. Ущелье и произрастающие на его склонах вековые тяньшанские ели были затоплены водой. Так природа и сотворила это прекрасное озеро на высоте 1 800 метров над уровнем моря.

Наслаждаться моментом умиротворения времени у нас было мало. Съемочный процесс не ждет. По традиции режиссер отсматривает лучшую точку для кадра, костюмер и гример готовят главную героиню, и можно приступать. Мадине Батык пришлось не только рассказать об уникальном явлении природы, но и стать его частью.

Фото Ернар Алмабек

Облачившись в резиновые сапоги и невероятной красоты этнокостюм, "Мисс Казахстан" прошлась по воде. Температура воды, между прочим, была всего 5 градусов, но это не помешало Мадине создать невероятные кадры для будущего видеоролика. А пока вы уже можете увидеть, как проходили съемки, в нашем видеодневнике.

Очень хотелось остаться подольше в этом таинственном месте и попробовать разгадать загадки озера Каинды, но график очень плотный, и мы выдвинулись дальше, в Алмарасанское ущелье - на самые "аппетитные" съемки, о которых мы расскажем в следующем дневнике.

Предлагаем также посмотреть интересные моменты съемочного процесса в видеодневнике на казахском от портала Massaget.kz

Второй день съемок проходил в ущелье Алмарасан близ Алматы, где "Мисс Казахстан" Мадина Батык снималась в окружении свободолюбивой птицы-беркута и благородной породы собак - тазы. Считается, что на территории Казахстана тазы появились более семи тысяч лет назад. Снимки получились удивительными. Далее по задумке режиссера съемки проходили при невероятном закате на Чарынском каньоне.

Ранее Tengri Travel рассказывал, как проходил первый день съемок в живописных горах близ Алматы - на Бутаковке. "Мисс Казахстан - 2019" Мадина Батык в роскошном наряде весом почти 30 килограммов снималась на лошади.

Фильм посвящен уникальным сакральным местам Великой степи. В картине "Красиво о Казахстане!" покажут уникальную природу страны, древние места, разнообразные ландшафты, а также продемонстрируют казахстанское гостеприимство с разнообразной национальной кухней. Официальный партнер - АО "Кселл" - Ближе, чем когда-либо!


Похожие статьи

Уход МАУ из Казахстана. Подорожают ли туры в Европу, рассказали эксперты
"Красиво о Казахстане!": второй день съемок фильма с участницей "Мисс мира - 2019"
"Красиво о Казахстане!" с участницей "Мисс мира - 2019": как прошел первый день съемок