кадры из видео кадры из видео

"Можно смотреть вечно" Завораживающее видео из ущелья близ Алматы появилось в Сети


Алматинский фотограф Дмитрий Доценко поделился завораживающим видео, на котором запечатлен восход луны в ущелье Алма-Арасан близ Алматы, передает Tengritravel.kz.

На кадрах видно, как огромная луна выплывает из-за зеленого холма ущелья и постепенно поднимается вверх по голубому небу, уходя из кадра. Восход спутника над Землей снят автором в режиме таймлапс.

Сам Дмитрий говорит, что ради пятнадцатисекундного ролика он вел съемку в течение пяти минут. Видео он снял примерно в 17:00.

"Идея пришла как-то сама по себе. Я люблю снимать луну, у меня большая коллекция подобных фотографий. Я выбрал Алма-Арасан, потому что хотел снять восход луны на фоне гор. Алма-Арасан - красивое ущелье, и именно здесь можно было это осуществить", - говорит он.

Очень интересно, что на таймлапсе можно увидеть момент, как на фоне луны появляются два беркута. Дмитрий сделал из этих кадров отдельное видео. Фотограф говорит, что считает это по-настоящему редким моментом.

"Пересмотрел уже раз десять. Мне кажется, в этом видео столько свободы и какая-то сущность мироздания, что ли", - пишет он.

Пользователи сети уже успели оценить видео. Под роликом они не скрывают эмоций и не жалеют слов благодарности за такое красивое видео: "Шикарно", "Потрясающе", "На это можно смотреть вечно!", "На это чудо мироздания можно смотреть бесконечно! Спасибо Вам огромное за это удовольствие!", "Вошебство!", "Невероятная красота", "Величие природы". 

Дмитрий Доценко любит делать фото луны в разных местах. Так, в его коллекции есть необычные фото луны на "короне" знаменитой гостиницы "Казахстан" в Алматы, над Талгарским перевалом, с пролетающим на фоне беркутом, в облаках над горами.

"К съемке луны я всегда готовлюсь заранее. Рассчитываю азимут восхода и определяю место, где луна будет выходить из-за гор. Сложность в том, что подходящее время для съемки восхода луны - это примерно два дня в месяц. В остальные дни будет либо слишком светло, либо, наоборот, слишком темно. Ну и нужно, чтобы повезло с погодой", - рассказал Доценко.





Похожие статьи

В Казахстане ждут поток туристов из Саудовской Аравии
В Казахстане ждут поток туристов из Саудовской Аравии
Кокпар, опера и балет. Guardian показал фото о жизни в Казахстане Кокпар, опера и балет. Guardian показал фото о жизни в Казахстане
Tengritravel.kz запустил рубрику о маршрутах Заилийского Алатау Tengritravel.kz запустил рубрику о маршрутах Заилийского Алатау